注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

该死的冬天(原)  

2008-10-19 22:21:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    算了算时间,今年立冬应该在下个月八号。秋天还没过完,感觉冬天似乎已经来到,而且就在今天,那种刺骨的寒冷令街上过往的行人们寒蝉不已。昨天分明艳阳高照,而今天则寒风萧萧。我承认都是这场突如其来的大雨惹的祸,大雨哗哗的下着,从窗外不停刮起的阵阵冷风,拼了命的往屋子里钻,风力还不时敲打着窗户,使其隆隆作响。那一刻,我坐在沙发上顿时一阵寒意由远至近席卷而来,原来如此,这氛围像极了冬天!

    在记忆里我压根儿都没喜欢过冬天,即使冬天里会有独自绽放的梅,会有纯洁无瑕的雪...这些都无法阻挡我对冬天的惧怕。每当看见落叶从树上飘下时的那份唯美,带给我的绝不是凄凉与惆怅,而是无尽的恐慌与惧怕。因为叶片的飘落意味着冬天它真的不远了。当然,冬天不远了,春天还能等多久?这是一个害怕过冬人最为期待的事情。

    下午去菜市场买菜时,我深知外面的寒冷,于是穿了一件毛衣外加一件西装,一路上我几乎是狂奔,任冷风吹乱我的长发,任脸颊布满着鸡皮疙瘩,但这种狂奔的速度丝毫没有降低我的寒冷,直到步入菜市场中心地带浑身上下仍旧没有一丝暖意,或许以我这样的身体,再小跑半小时手脚有可能才真正的暖和。

    在冬天,从小到大我的手、脚以及耳朵都会长冻疮,发热的时候那种既痒又痛的滋味我可以忍受,最痛苦的是晚上睡觉如果没有热水袋,从躺下床到第二天天亮被窝里永远不会暖和,致使安然入眠也是不可能的。如果说男人自带三把火,女人自带三分酒?那么像我这样怕冷的女人,结婚固然就成了好事,毕竟热水袋永远抵不过三把火的威力。

    有人说:春天像新生稚嫩的婴儿,夏天像朝气蓬勃的少年,秋天像沧桑饱满的中年,冬天像慈祥可爱的老人。形容得真好,深动具体,感人肺腑,但它并不淋漓尽致。倘若某年的冬天真能成为慈祥可爱的老人,那我一定会在梦里笑醒的,然后穿着俏丽的衣裳,漂亮的短裙,酷酷的皮靴去街边秀秀,感受一下冬日暖阳!那时候冬天就不是该死,而是该喜了!为我这种怕冷的人期待中慢慢祈福,下辈子或者下下辈子... 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017