注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

女人可以不聪明,但一定要活个明白!(原)  

2008-10-01 22:23:48|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天在去看医生的路上遇见了老公战友L的二婶,在她与我迎面走来的时候,心中有份莫明的牵挂一直在脑海里呈现,于是我开口主动与她打招呼.即使当时身体很不舒服,那份微笑看起来也非常勉强,但还是在很远的地方开始了这一礼节的表示.

    与二婶在路边聊了好一阵子,只希望能通过她了解一些远在成都温江小苟的情况.听二婶这么一说,心里那块石头也就暂时放下了.原来小苟她还活着,活着好哇!活着我就替她高兴!二婶告诉我他们还是离婚了,这次是小苟自己提出的,或许吧,如果是L一方提出,在这非常时期法院也不会宣判的.至于他们离婚后的财产怎么分割这不是我关心的主题,所以我没问,二婶自然也不会多说.

    其实自己与小苟仅仅只算一面之交,初次见面只能算是打了个招呼,自我介绍了一番,只有第二次相处才算是真正的接触.自从第二次相处两天之后我就再也没有忘记过她,总是时常牵挂她,时常在远方为她祝福.怎么说呢,一个三十出头的女人就这样被病魔缠身,整天过着生不如死的生活,对她以及她的家人始终是个无情而残忍的打击.

    当然,小苟这次终于离婚了,我应该替她高兴.能够在好好活着,看这精彩世界的时候及时走出围城,我认为是对的.当然,这只针对于小苟,不针对任何或其它.因为她的婚姻很不幸福,L对她一直不好,所以她时常在痛苦中煎熬,在煎熬中受苦,在受苦中患病,最后在患病中才慢慢摆脱与觉醒,其实这一过程相当漫长,以至于她的生命在L自制的虐待与被虐待中才会得以摧残!

    我承认小苟是个不幸的女人,无论是她的第一婚,还是她的第二婚,她都没有拥有过真正的幸福.但倘若她早些觉悟,早些清醒,早些理智的走出婚姻的苦海,或许她能够改变自己的命运,她的天空也将变得璀璨与明朗.我想之所以她选择煎熬是因为她已是二婚女人,心中有太多担忧与顾虑,她之所以会在煎熬中患病,是因为她长期处于痛苦中,心中的苦闷无处倾诉,最终积压太多太久太累无处释放造成的这一必然结果.

    很真心的希望小苟能在离婚后的日子好好疗伤,养病.身体的折磨无法改变,但心情的调节至少可以改变自己多看一天世界,多享受一天家人的温暖.俗话说:“男怕入错行,女怕嫁错郎”。其实男人入错行是可以改变的,但女人嫁错郎就是非常麻烦的事。虽然改革开放三十年,但女人确实没有男人那么洒脱,说离婚就散手离婚!

    每当提起小苟的事,我就感到揪心。都这年头了,一个女人可以被婚姻活活折腾去见阎王爷,可以想象她的心态多么糟糕?在她身上确实给了我太多启示,使我明白了很多道理。作为女人,你可以不聪明,但你得明明白白的活一辈子,而不是活一阵子。那样不是苦了别人,而是毁掉了自己!

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017