注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

尘封不沉默(原)  

2008-09-09 23:26:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    翻看了这期的《重庆高速》部分内容并悄悄合上它时,心情竟变得异样的复杂。其实自己一直都不喜欢看书,无论课本还是小说,无论杂志还是名著,均无法吸引我的眼球。可是每每待到《重庆高速》来临时,我都会迫不及待的翻阅,并仔细搜寻目录里那些耀眼的题目以及作者的姓名。多么希望能在那里面搜寻些“奇迹”的出现。可自己压根儿都没有向这里的任何栏目投过稿,写过文,发过邮件,又何来的“奇迹”让自己发现?这种心理总是折磨着自己,而每一次自己的眼球又总是情不自禁、不厌其烦、死心塌地的定格于此,不能自己。

    自己依然若有所思的翻看着这里面的一切,每一次都希望能发现些远离工作且贴近生活的文字,新芽也好,文苑也罢,只要与工作无关的文字读起来就可以赏心悦目,朗朗上口。何况这一次还新增加了“博客”一栏目。不得不承认当看到“博客”二字那一刻自己顿时有种心跳的感觉,犹如抓住救命稻草一般的欣慰着,感激着,欢呼雀跃着...我以为自己的博客将永远尘封在自己的世界里,没有了光与热,没有了水与土壤,没有了灵魂与身躯,一切都被死死的埋藏着,即使千年万年都不会长出新芽,孕育出生命,就像一个快要枯死的老者见不到生命托起的希望.以至于当“博客”真正出现在《重庆高速》时,我被深深感动了,感动自己的辛苦还有一线生机,感动自己的文字还有用武之地,感动高发司它与时俱进那明亮的眼睛。

    突然感觉自己的生命第一次诞生,为博客,也为我自己。曾经在博客里锁定心情,日月沉淀,读文写字的那些日子不是徒劳无功,而只是时机未到。而当时机真正来临时才发现自己也可以鱼儿浮出水面,然后自信的、兴高采烈的呈现在现实人的眼前。而这种呈现绝非赤裸,而是包装完好且大方得体。虽一时登不了大雅之堂,但不求典雅却求端庄。于是一直封存在自己博客里的那些只言片语,浅唱低呤,零敲碎打的文字现在也可以大大方方的拿出来“晾晒”。当然,不为得不到丝毫的肯定而悲观,只为分享心情的片刻而感动!

    其实沉默太久,也是一种罪过。而自己之所以将文字封存在自己的世界里,不与外界敞开心扉、肝胆相照、患难与共从根本上讲还是因为缺乏自信,缺乏对世俗的信任,偏爱于以自我为中心自制的囚牢来作为心灵深处的港湾,最后通过层层枷锁将自己保护起来进行与世隔绝。唯有这一次“博客”栏目的出现才让自己真正觉醒并毅然给自己松绑!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017