注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

瞬间即逝的美好(原)  

2008-09-29 18:59:40|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人说公休久了,人就会变得懒惰,接着会有不想上班的想法。或许吧,时间过得很快,今天已是自己假期里的第10天。还有两天就要上班了.看着自己在这样的假期里一天天生出惰性,早已经忘乎所以,谁还记得上班?其实不上班真好!每天睡到自然醒,做自己喜爱吃的小菜,喝自己亲手泡出的菊花茶,聆听那些百听不厌的曲子,坐在电脑前悠闲自在的一家接着一家的博客进行转悠。这种品品茶,听听歌,读读文的感觉还真是不一般的惬意!

    现在窗外的雨停了,但还是能够感觉从窗外飘来那时大时小的凉意。秋分已过,一场大雨之后证实了她的浓烈。人们脱下了短袖衫,穿上了两件套,长T恤,薄毛衣...在车来车往的人行中穿梭的影子映衬出秋的本意!这景致即使是在阴天也很美,可是我不想出门,也不想参合于这样的景致在人群中演绎。因为怕冷,所以远观!

    很喜欢做完清洁就下雨,那样地板可避免灰尘的侵扰,家具和餐桌可以看上去光洁亮堂,阳台上的蚂蚁、蚊虫顿时变得尸骨无存。然后晚上往床上一躺,听着窗外哗哗的雨声很容易进入睡眠。那一刻,感觉家里多么安全,床上多么温暖,梦里还有水乡,水乡里有一条小船,乘着小船欣赏沿途那绿水青山的水路,直至飘向另一个缤纷的世界...

    我承认自己在心情好时思绪总是飘浮不定,天上也在眺望,地下也在凝视,但总奔不向一个主题的边缘.就如现在,如此美丽的意境,多么希望将她留住,就如这个快乐而暂时的假期,给我带来那么多留念忘返与依依不舍,那么多眷顾与迷恋,那么多轻松与自在,哪怕这种感觉只是一瞬间的拥有心中也值,也足矣!要知道美的意境总是昙花一现,转瞬即逝,她不会因为你的留念与不舍做片刻的停留,我们终究需要回到现实中来,过自己最为真实的生活。

    “睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”这是人人都向往的生活,假期能给我前半部分的实现,足以使我欢呼雀跃到心满意足!至于后半部分,我们还得奔走于现实与理想之间,去奋斗与拼搏!

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017