注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

三句不离“酒”(原)  

2008-09-28 18:04:46|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚妈妈打电话过来,说今中午去她那儿吃饭兼过节.当时我很纳闷,明天28号过什么节?她说过国庆!我说过国庆也还有两天呀?干嘛非要明天呢?她说明天刚好星期天,奶奶要去基督教堂祷告,祷告之后反正也要来吃午饭,就顺便一起过节吧!看来妈妈真是越活越爱国了,爱国到我们小家也需要庆祝国庆!

    中午妈妈的确做了很多好吃的,厨房里已摆好了芋儿鸭、粉蒸肉、肉丸汤、酸辣鸡菌以及红薯尖等。看着那些爽口的好菜很是刺激食欲。的确,家里来了客人。外公、爷爷及爸爸他们三人正围成一团在打川牌,妈妈说等奶奶到场便可以正式开饭了。可是奶奶还未到场的时候爷爷已经等不及要喝酒了,于是爸爸给他倒了二两老白干先让喝着。最后12点45奶奶终于到场,我们这才陆续围上桌子吃饭。妈妈看着时间很是无语,早早的把饭做好,平时很守时的奶奶今天硬是等到菜都凉了才姗姗来迟。询问奶奶为啥这么晚,她却说祷告结束后与同伴一起去街上买点东西,结果同伴东西一买完就自己搭车走人了,留下她一人独自行走。唉,这就是老人,没办法。

    其实桌上的芋儿鸭和粉蒸肉都是细心的妈妈为他们老年人准备的。可是爷爷还是只能吃芋儿,吃不动鸭子。奶奶只能喝肉丸汤,怕辣吃不了粉蒸肉。相比之下,只有外公的牙基本能够“胜任”它们。当然,需要特别一提的是爷爷的酒量非常好,这也是家里人有目共睹的,所以二两老白干早已经下肚,于是他把杯子递给爸爸,示意他再来一两。说实话,他今天能喝三两下桌子纯属罕见,以前来我们家一次至少也得喝个五六两不在话下。或许吧,今天外公在场,他还是有些虚火!但是坐在一旁的外公还是忍不住要“批评”他了,劝他为了身体少喝点,特别是早上最好不要喝,那样会对胃不好。可是爷爷根本听不进去,于是坐在桌上很是显摆的说他早上不但能喝,而且还可以分时段几两几两的喝。滔滔不绝的介绍自己饭前喝,饭中喝,觉前喝,一觉醒来又喝。遇亲朋好友喝,遇哥们弟兄喝,上街赶集遇熟人喝。从小到大喝,从白天到晚上喝,从中年到老年喝。他说除非自己死了才不喝!所以爷爷基本属于24小时麻醉,大脑从未清醒过。正因为如此,他经常会被摔到,扳到,晕到,但他从未因此“善罢甘休”。对酒精执迷不悟的他已经到了如痴如醉的地步,我想精酒已完全浸入他的身体直达五脏六腑。去年医生都给他下了结论,如果再这样继续下去,恐怕没几年活头!可那又怎样?即使没几年活头,也没人敢劝,谁劝就跟谁急,谁阻止就跟谁结仇。当然,柔弱的奶奶就不用多说了!

    介于爷爷三句不离酒的“德行”,介于爷爷与生俱来自私自利的个性,介于爷爷一直以来重男轻女的思想,我自然不会劝他,相信爸妈也不会。既然如此,那就让他在酒精里醉生梦死乐逍遥吧!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017