注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

还有什么不可以?(原)  

2008-09-23 22:01:42|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是公休的第二天,自结婚以后,我习惯不再贪睡,即使很晚才睡,第二天照样很早便从睡梦中惊醒,因为有个不爱睡懒觉的老公,他总是早晨六点起床,然后呆在卫生间里洗我们头晚换下的衣服,弄得自来水管哗哗作响.于是睡眠不好的我,无论辗转反侧,都无济于事.不过我并未因此而气馁,相反幸福的感觉由浅入深!

    早上早早吃过饭后,在博客里转悠了一会儿,突然门铃响了起来,当时心头很纳闷,这时候来临的会是谁...?把门打开,哦,原来是老公的二弟.二弟进来后,我还是忍不住问了问情况,毕竟平时繁忙的他,说来就来不像他的风格.通过询问才知道是因为奶粉事件,给孩子带去医院做检查.不仅孩子来了,连惧怕晕车的婆婆也跟着来了。在我印象中,婆婆还是我们去年结婚时来过,一算整整一年时间了。没办法,孩子只要奶奶,奶奶不来去医院恐怕就没法“征服”了。

    孩子现在才1岁,出生时弟媳奶水不够吃,所以孩子四个月大便开始吃雅士利婴幼儿奶粉,据说总共吃了十桶,其实这数据还算温柔。既然三聚氰胺都来家门口了,还是检查一下比较好!至少对孩子负责,也让家人安心吧!

    二弟的运气还算好,十点半去的时候不算太拥挤,没等一会儿便轮到了。通过医生的B超检查,还好,一切正常!这让二弟和婆婆顿时松了口气。虽然上午我匆匆忙忙带他们去医院,又急急忙忙去菜市场买菜,最后又快马加鞭的煮饭、炒菜,但心情还是愉快的。中午老公也回来了,看着老老小小一大家子围着餐桌吃饭的样子,除了其乐融融,还有喜出望外的感觉。虽然我不是孩子的亲妈,但我是孩子的大伯母呀,所以为孩子高兴也是有感染力的。

    本来三聚氰胺与我们家没多大关系,但是下午去博友裂变那里还是看到了很多令人愤恨的消息,一切归根结底还是三聚氰胺。与此同时,QQ群里不断弹出关于三聚氰胺的恶搞笑料。当然,除此之外,电视新闻、手机短信也在同步进行,所以这种氛围不得不使我们这些孤陋寡闻的人也承认了它的存在,甚至感受其带来的危害。或许吧,三鹿奶粉仅仅只是一个现象的缩影,类似事件或危害只是未被揭穿与暴光罢了。这年头管理层的腐败,拿钱就办事的领导多得数不胜数,以至于国家免检产品的出现才会颠扑不破,畅通无阻。于是我在他博客里引用《社会现象》那篇评论了这样的文字:

一提到奶粉,就想到三鹿!一提到三鹿,就想到三聚氰胺!一提到三聚氰胺,就想到祖国的花朵!一提到祖国的花朵,就想到祖国的悲哀!

 虽然这不是什么所谓的酷评,但绝对是我对奶粉事件发生后说出的内心肺腑。“从大米里我们认识了石蜡;从火腿里我们认识了敌敌畏;从咸鸭蛋、辣椒酱里我们认识了苏丹红;从火锅里我们认识了福尔马林;从银耳、蜜枣里我们认识了硫磺;从木耳中认识了硫酸铜;今天三鹿又让同胞知道了三聚氰胺的化学作用。外国人喝牛奶结实了,中国人喝牛奶结石了。日本人口号:一天一杯牛奶,振兴一个民族;中国人口号:一天一杯牛奶,震惊一个民族。”这条短信我在QQ群里见过,相信很多人也都见过。为什么中国会出现这样多的现象?老百姓会吸收这么多的毒素?归根到底就是我国管理机制出现了问题,管理机制出现问题的直接原因是因为领导的不负责,喜欢睁大眼睛说瞎话,喜欢只对自己有利的人负责,对自己无利的人进行侵害,喜欢见人说人话,见鬼说鬼话,不人不鬼说糊话.我想关于奶粉事件的出现,诸多孩子的父母是几家欢喜几家愁,几家安心,几家怄。连国家栋梁,祖国花朵都可以残害,还有什么做不出来?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017