注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

无香女人(原)  

2008-09-02 21:35:47|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    午休后一个人静静的坐在办公室,听着窗外的雨声,思绪随着罗志祥的那首《爱转角》慢慢展开...这让我想起上午给一位刚休完公休的同事打电话的趣事。

    早上上班就从远处领略到她站在路边候车那股被风吹拂后的风姿.才公休几天这女人咋变得韵味十足了?别说还真是怎么看怎么美呢!那时心头就有些按捺不住想要问她的冲动.结果还是待到上班在办公室给她打了个电话.

    电话那头因我的一句:“欣姐,公休上哪儿玩的?咋一回来就变漂亮了呢?”逗得哈哈大笑!她说:“我妈刚动完手术,这几天去成都照顾她,整天都是累巴巴的,咋漂亮嘛?”“哟,看来这成都还是个好地方呀,去了回来就可以变美呢!”我们就这样东一句西一句很开心的聊着,突然她说闻到一股脂粉的飘香,我说你办公室有人来?她说没人,就她一个。我正纳闷这香气从哪飘来时,她却打趣的说是我身上的香水味儿通过电话线传输过去的,所以很淡,很轻香...真是高估我呀,那时竟云里雾里到分不清是脂粉太浓烈还是科技含量的神奇?可遗憾的是我一直没有喷香水的习惯!于是我们开始排查原因,收集“证据”。建议她闻闻电话听筒或话筒,检查是不是从那里传出来的.神了,指引的位置还真是越闻越香...哈哈,答案出来了!原来她公休期间,有个香水女人曾去那替过班。我就说嘛,这么浓烈的香味儿,我咋就没嗅到呢?

  闻香识女人,固然是种很好的情调,只是那里面没有我。一提到香水才感觉自己的失败与悲哀.怎么说香水也是女人的第二层肌肤,特别是在重庆这所时尚的城市里,绝大多数女性都会使用香水,懂得喷洒香水,领悟香水文化,所以这让本是雾都的城市更增添了几分迷人的韵味。

    清楚的记得自己04年买的那瓶雅芳小黑裙香水至今像金屋藏娇般的锁放在抽屉里。四年过去了,香水使用总数还未超过十次!虽然不是什么名牌香水,但起初自己买它也是因为喜欢。喜欢它小小的瓶体,桔黄的色泽,还有那淡淡的悠香。说出去不怕笑话,自己长这么大,好像正经八百就买过这么一次,也就使用过这么一种香水,而且一瓶使用四年尚未过半?作为女人,不知道还有没有人与我类似的经历?学不来喷洒香水,学不会一路走来浑身上下散发那迷你醉人的香气,无法领悟香水文化蕴藏的真谛!自己无非就是一个每天只知道单位、家里两点一线,然后紧紧围着厨房、家务,菜市场几头跑竟还乐此不疲的清淡女人,何来的高贵与雅致?

    相信所有男人都喜欢女人使用香水。其实香水不过就是两种妙用,要么用来诱惑男人,要么掩盖身体异味。既然这两种我都不需要,今生也就注定只能做那株无香的小草了,虽然无香,但我相信一定会有它独特的味道!

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017