注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

神秘面纱(原)  

2008-09-22 23:11:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从仙女山沿路返程这一路上,我逐渐感觉太阳的温度渐渐上升,阳光普照大地那份热情越发强烈,于是我开始由一件厚外套换为长T恤,最后再从长T恤换为短袖衫.当真正回到家中的时候,似乎感觉不到前阵子那份秋意凉爽.看着这秋分时节气温的突然回升,仿佛又回到那炎炎夏日...

                  

    这一次选择远行,仅仅只是为了揭开仙女山在我心中那张神秘的面纱,之所以选择秋天,只因为不冷也不热的天气恰到好处.能使自己的心情不再浮躁而是淡然.当然,除了仙女山还去了武隆县江口镇的芙蓉洞以及城东南20公里处的天坑三桥。芙蓉洞顾名思义就是一个洞.正如导游所介绍的那样洞内钟乳石几乎囊括了世界各类洞穴近30余个种类的沉积特征。既有高达21米,宽达15米的石瀑和石幕,又有光洁如玉的棕桐状石笋,粲然如繁星的卷曲石和石花等。而天坑三桥就是天龙桥、青龙桥、黑龙桥天生三座规模庞大,气势磅礴的石拱桥,它的高大与雄壮称奇于世。三桥平均高200米以上,桥面宽约100米,导游介绍在距离仅1.2公里的范围内就有如此庞大的三座天生桥实属国内罕见。而仙女山则位于武隆县的北部,座落于海拔1800米的山上,山上为高原草坪地,偶有浅丘,随着季节的变化,景色也发生着变化。

                                                                                     

    我想前面两处景点对我而言只是对仙女山起个引见与点缀的作用,奇石也好,天生桥也罢,它们不能给我再来任何兴味盎然的感觉,唯有仙女山才是我远行的真正主题,也是我一生过目不忘的仙景。

    当前面两处景点都游览完毕之后,我便迫切期待早些踏上仙女山之路。透过载满62人的大巴士上看窗外那沿途风景的时候,天已转黑,夜幕开始降临,虽然山路崎岖且险峻,但丝毫没能影响到游客这一路心情,看着车子围绕山路一圈,二圈,三圈...这样缓慢的行驶着,直至黑漆漆一片,直到我们远离山谷升向山顶...气温已由最初的凉爽转为了寒意,待大家都在添加衣服的同时我们经过了仙女山收费站进入了原生态保护区---仙女山。那一刻,我知道自己又离她近了一步,只是当真正到达目的地时,寒冷的黑夜致使我欣赏不到她那神韵的美貌。于是住进了离仙女山不远的“仙女山度假村”等待第二天天明。

    想不到家里还是秋分时节,仙女山则升华为深秋时分。早晨的仙女山真的很冷,是那种雾蒙蒙,风呼呼的冷,迎面而来的风很是寒蝉,使那些毫无防备的人儿哆嗦不已。抬头瞻望远方,时大时小的山峰已被阵阵飘来的迷雾笼罩,使人无法看清山那边的风景,唯能清晰见到近处地面上那浅浅绿绿青青的草坪,草坪上面依稀点缀着露水、水珠,很干净也很嫩绿。

    待到所有乘客都用完早餐之后,早上八点钟准时出发,大概只用了10分钟便到了仙女山的骑马场,再往前大概行驶了15分钟便到了真正的仙女山。我看见莫大的大草场上浓雾弥漫,早晨的空气新鲜而刺激,草场上的马儿专注的吃草,与远处大雾笼罩着的小山坡相映衬犹如一幅朦胧的画卷。百闻不如一见,自己这一次已身临其境的感受到她那飘飘渺渺、若隐若现的身影,看来身披薄纱的仙女,并不是典故而是她与生俱来,天生丽质的魅力。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017