注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

意乱情迷(原)  

2008-09-15 22:17:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    趴在桌上午休的时候,一只轻柔的蜘蛛顺着我的手指爬向了我的手臂,痒痒的感觉致使我从睡梦中惊醒并迅速起立,介于它的毒性我动用了“君子动口不动手的”做法,用嘴轻轻一吹,随后顿时没了踪影...很奇怪,这环境还算优雅的办公室,平时不过就是几只苍蝇横冲直撞,蚊蚊儿飞来飞去,今天咋蜘蛛也来“光顾”了?

    起身走向窗户边,感觉外面的风吹拂的厉害,仿佛听到呼呼的声响.头发已被迎面而来的风吹乱了,然而风并未有因为头发的变乱而停止吹拂,也没有因此而降低速度转变温柔轻抚,于是站在风口的头发越理越凌乱,思绪随风开始飘向很远的地方...

  自从看了浪漫枫叶那篇《吃人》之后,不得不承认自己心头已烙下了不小的阴影。我想如果真是大便经常出血就是直肠癌的话那我必死无疑。其实很清楚这毛病将给自己带来怎样致命的危害,这么几年,每每看到一点一滴的鲜血滴进便道里演变成“血染的风采”时我的心都快碎了,那一刻多么希望自己早些死去,不要这样活活折腾自己。可一直以来自己却固执的不去看医生,不去拿药医治。或许吧,人生苦短,我必须让自己乐观看待一切,积极面对生活,淡然处理人情世故。

    自己身上有着太多不可避免的毛病,小伤也好,大病也罢,我甚至相信它们都是随着我的生命与生俱来的,推不掉也赶不走。可我坚信自己能够坚强的活着,并且活出自己的精彩。倘若某天真一命呜呼了,我会记住自己曾经在博客里那些醉生梦死、如痴如醉的日子,记住曾经拥有过那么多的快乐、有幸交了一帮真诚待我的朋友,记住有一个疼爱自己的老公、有一份稳定收入的工作、有一个不大却无比温暖的小家、小家里有我喜欢的大床,还有一尘不染的厨房...要知道这不是所有女人都可以如此幸运拥有如此多的幸福,自己应该知足,也理应学会知足。突然感觉喉咙有些哽咽,我必须喝一口水才能继续写下去。

    窗外的风已渐渐停止了吹拂,阳光透过玻璃折射了进来,照在脸上、身上的时候感觉不到夏日的炎热,却能够感觉到秋季里树黄叶飘无比凄凉的景致。不知道苍蝇、蚊子的周旋以及蜘蛛的亲密接触算不算对我一种“特殊”的眷顾?

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017