注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

今晚无月(原)  

2008-09-14 22:09:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “每逢佳节倍思亲”这千古不变的诗句相信终究源远流长...中秋来了,铺天盖地的祝福来源于手机,来源于博客里的消息以及里面的留言。然而自己有幸成为中秋佳节里接受祝福的人儿,心情除了高兴,就是愉快,当愉悦的心境相互交汇升华为欢呼雀跃的时候便没了丝毫的浮躁与忧郁。

    或许亲人们都离得太近,也或许是自己很少面临与家人分离,再或许自己的性格决定了对亲情的淡泊。总而言之,中秋的来临自己确实无法做到伤感,更无法达到思亲的境界!即使每逢佳节都值班,心境仍心如止水,波澜不惊。难道这就是所谓的阳光心态?阳光心态就是这种境界?还是自己一时或缺了对美好生活的渴望与憧憬?

    早上起床看见窗外的雨不停的下,窗外的风呼呼的刮,那一刻我断然坚信今晚无月的事实,然而我们这些凡夫俗子注定见不到嫦娥奔月。还好老天只是给我们开了个玩笑,很庆幸天气逐渐由阴雨转为晴朗,午后的太阳冉冉升起,气温也由凉爽转为炎热,大地顿时一片金黄。不得不承认太阳的出现,给大家增添了不少喜悦,毕竟这样的变化晚上兴许还能赏到月,眺望到星星满天飞的感觉!

    下班坐在车内,大家对天气的晴朗,当晚的赏月一直谈笑自若,各自幻想与构思着自己的赏月方式。自己虽没吱声,但心里已经编排好“花絮”等待晚上“上演”。老公不在家,晚上独自赏月,但还不至于孤单寂寞。一个人的中秋一个人的精彩,怎么也得整出个气氛,整出个特色,与月对酒当歌吧!首先我得去阳台摆放一张小桌子,其次放一把休闲椅,再次为自己倒半杯红酒,最后将电脑打开放一曲《明月千里寄相思》将音响调试到合适的音量,就这样举头望明月,低头喝红酒...相信那份感觉除了陶醉,定会为月痴狂!

    晚饭后我依然习惯站立半小时后再坐下,于是起身离开饭厅,去阳台上探望月亮的出现。那种期盼的眼神犹如探望病人那样的小心着,凝视着,张望着...可惜天空一片漆黑,没有黑布包裹钻石般星星的闪烁,更未见到一轮明月悬于空中...

    今晚无月,这已经应验了早晨的思维,但不至于为月伤悲。毕竟从早至晚收到那么多精耕细作、千言万语的祝福,这份浓厚的氛围无论阴晴圆缺都在今晚证实了她的存在,快乐的存在,节日的存在! 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017