注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

冬瓜绿豆汤(原)  

2008-09-11 22:14:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喝着自己亲手炖出的冬瓜绿豆汤,听着悠扬的音乐,读着一把镰刀的新作《北京一夜》很是惬意的感觉...其实冬瓜绿豆汤的做法非常简单,就是绿豆煮到半生不熟的时候将冬瓜放进去一起炖,最多七八分钟时候也就OK了.当然还要放肉!可自己这次因看新作竟忘了时间,炖了接近两个小时,还好冬瓜是在绿豆煮到粉碎之后倒进去的,所以还不至于不成形状.待到文章看完时,两碗汤也一并进了肚里.一直顾着看文章,却忘了喝进嘴里的汤到底美味否?最后感觉到残留在嘴边的味道其实很鲜美,甚至可以称作佳味.可是自己胃不好,尤其这几天,所以不敢多喝!

    感觉自己浑身都是毛病,从头到脚,从外到内...这是多么苦恼的一件事情!是不是身上必须要有或多或少的毛病才算是活着的人?这几天嘴里的口腔溃疡还未痊愈,胃又开始酸酸胀胀,便秘的问题未得到解决,痔疮又开始发作了...咋回事?硬是不让我过上称心如意的日子?不是说天凉好个秋嘛,自己为啥过秋天比过春天还难受?真是百思不得其解,近段时间一点辛辣未沾,居然还是惹来了这些“麻烦”!

    听说喝冬瓜绿豆汤是可以清热的,看来自己身上的“火气”正浓烈,清热很是有必要。下午去超市提了一大包东西,其中有蔬菜、水果、早点,佐料等。自己喜欢一休息就去超市选购一些家里需要或或缺的东西。今天有幸买到了青花椒,闻闻很香,很迷惑的感觉。想必晚上炖冬瓜绿豆汤时放点进去一定很美味儿。一来起个调味的作用,二来花椒也可以清热(自我感觉),结果袋子拿滑了,一下倒多点。天!花椒太多会麻死人的(夸张了些),何况它是青花椒,岂不更麻!怎么办?只有拿着筷子一颗一颗的挑吧,最后留下二三十颗在锅里与绿豆、冬瓜它们一起炖应该相对比较温和。然后炖出的汤喝进肚里希望真能降火,真能清热,真能助我一臂之力!

    今晚的汤最终被我炖得很烂,烂到见不到汤,见到的全是浆。虽然喝起来会有点麻麻、香香的感觉,却有着前所未有的爽口...如果不怕麻的朋友,也可以大胆的去尝试.其实炖汤也好,过日子也罢,生活中我们需要做各种各样的尝试,因为只有尝试了才知道什么是人间真正的美味儿!

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017