注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

也想去远行(原)  

2008-08-31 21:45:15|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早上上班呆呆的坐在车内,头脑仿佛还沉浸在梦里一般似醒非醒。看见车窗外的天气已由前几天的阴雨逐渐转为晴朗。公路两旁稻田里的谷子已被农民们基本抢收完毕。原本那些犹如豆腐块形状的谷田已经不复存在了,呈现在眼前的是那一望无际的草堆耸立在田里,一堆堆、一排排、一个个“雷厉风行”的站在那里一动不动,有些像人群,又有些像鸟群…太阳出来了,阳光明媚了,没了夏日的炎热,反倒领略出几分秋季的凉意,这份美好淋漓尽致的衬托出秋色的妩媚!

 自己一直持续这种状态,继续观望窗外那金黄的世界,与其说这是一种习惯,不如说这是一种信仰。很喜欢透过这井底之蛙眺望外面的一切。这种状态要比自己亲力亲为站在田野里呼吸一次新鲜空气来得更惬意与舒适。我们每天行走于钢筋混凝土的城市,嗅着尘土飞扬的灰尘,吃着布满农药的蔬菜,用心享受着自己辛苦按揭、精心装修之后那充满毒素的闲休小家无疑不是一种致命摧残与慢性自杀。相信远离浮华城市,崇尚绿色家园是大家一生不变的心愿。然而繁忙的工作以及生活的压力致使我们远离城市的纷繁复杂,彻头彻尾领略一次山明水秀竟成为一种奢望!

 每天都很留念坐在车内那十几分钟,它可以使自己的思维活跃,充满幻想的灵感,让那些了无杂念的思绪飘向很远地方…而每一次构想总让自己有一种想去感受祖国大好河山,身临其境享受一回山呼海啸的冲动。尤其在这秋高气爽的季节里,这种冲动越发强烈!曾经错了古香古色的凤凰城,风景秀丽的丽江,还有那美丽神韵的九寨沟…不知道今后还会错过些什么地方?

 九月即将来临,突然想把公休提前利用到这个时间,然后出去走走,像博友雨晴那样试着给自己的心灵放一次小假。地点可以不明确,方向可以不确定,时间可以不限制。一路上就这样走走停停,停停又走走,钱不需要太多,着装不需要太靓丽,景致不需要太迷人,路程不需要太遥远...总之,一切随遇而安便为之!相信只要用心体会,用爱感受,用大自然那独特的温柔去抚慰内心的疲备,同样能够领略到这沿途风景极致的美好!

 如果条件不允许自己去更远的地方,那就成全自己去一次武隆的仙女山吧!喜欢那里紫烟笼罩,若隐若现,飘飘渺渺的感觉,山峰的意境好似一位身披薄纱的仙女,含羞玉立!还有那貌似蒙古草原的大草场以及林海、奇峰,猎人村等景点。不知道自己现在坐在电脑前敲打今天的日记算不算空想?不管怎样都希望自己这一次能如愿以偿!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017