注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

博客满周岁(原)  

2008-08-26 22:53:08|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晚上很快做完清洁,迅速吃完饭,并将洗碗的工作移交给老公.然后自己开始候在电脑前,东游西逛,茫无头绪,很不明确自己心里到底在想什么?接下来应该做什么?或许这一天的到来我等得太久,或许博客的周岁使我的心情异常激动,或许曾经在心中酝酿过千百回的那席文字一时之间无从表达.

 其实开通网易博客纯属偶然,那一次在我无意间登录163邮箱时,邮箱里竟给予了免费开通网易博客的提示,于是我就这样走入了网易博客,进入到一个青青的世界,拥有了一片属于自己的天空.记得第一个加我为好友的是“没明没信”,之后第一个邀我加入圈子的也是他,清楚的记得那时他的博名还是“爱你多少年”。当时我访问了他的博客,看到他博客里那惊人的点击率好生羡慕!我承认自己最初的文字很烂,烂到一天到晚无人过往的程度。用“三少一多”来形容最为贴切。访问少,评论少,留言少,刷新次数多。当时那几天自己有过气馁,之后想想博客是自己的,心情也是自己的,没必要为这些访问量与过往人数困扰自己。于是我打起精神,坚定不移,脚踏实地的写字,不厌其烦的访问他人的博客,看博文,写评论,留留言。一是本着“来而不往非礼也”的君子风度,二是通过多读,多看,多写的方式使自己得到提升。就这样你来我往,渐渐结识了很多朋友。

 有人说朋友是你一生的财富,在网易博客这个大家庭里我便深刻体会与感受到。其实无论男女朋友,只要你是真诚对待对方,对方同样也会真诚回报于你。无论快乐,忧伤,痛苦,病疾,只要你愿意敞开心扉向对方诉说,对方同样也会真心诚意的给予安抚。在这里我们没有世俗的纷繁复杂,没有现实的争名夺利,也没有你死我活的深恶痛绝,大家相互交流,互相谦让,无牵涉代沟。无论你是与70岁的老人,还是90后的小孩,沟通无隔膜,畅谈论天地,真情谈红颜,肺腑的语言是那样温暖你的心房,孤独的你不再担心白天不懂夜的黑。

 明天就是博客开通整整一年的日子。一年里我每天两点一线,无论上班还是下班,只要做完手头的事情,都将第一时间登录博客,关注头晚日记发送到各个圈子里的星星以及当天的消息、评论,留言等相关信息。总之,无论多晚,只要面对博客我的精力永远充沛。当然,不同的圈子会给予你文字不同的评定。有的圈子会给三星,有的圈子会给四星,还有的会给五星。其实不管是几星,只要评论下方有着五颜六色的星星挂着,自己心里就会踏实,就会有更多心情与激情继续写下去,即使只是一件不起眼的小事,也会发自内心写出自己的真情实感。其实自己每天在收到不同程度的星星同时,也收到了不同的鼓励与鞭策。所以不得不承认圈子的加入,星星们的出现给了我无穷的力量,自始自终它成为了我前进的方向与努力的干劲。

 想想博客能走到今天很不容易,一年的时间它不是三言两语都能概括与总结的。我不敢斗胆的说自己已由当初的懵懵懂懂走到了今天的轻车熟路,一路走来,我领略了网易里的精彩,感受到了不同阶级人士的情感经历与生活艰辛,拜读了太多令人感动与感怀的文字,真正体会到山外有山,楼外楼。当然,自己执着的坚持写日记也不是一两句话就可以代替的毅力。所以我不仅仅只是希望博客她能满个周岁。现在她只是一根小苗,希望她有一天能长成参天大树,有自己独立的见解与思想观念,不断丰富生活、增强阅力,拥有更多的素养与内涵,坚持满十岁,二十岁…以至于永远!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017