注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

记忆中,它挥之不去(原)  

2008-08-21 16:08:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  睡眠不是一般的不好,趴在桌上不足十分钟就被外面的脚步声所惊醒。醒后我傻傻的发呆,头脑里依然还在回味那篇《爸爸,我怀了你的孩子》的整个故事情节。不得不承认每一个悲情故事的开始与结束,自己都是进去容易出来难。女人嘛,难免会为那些情与爱的感动、感伤为之动容。我想过两天总会随着记忆慢慢淡去…

 自己昨晚那篇日记或许真的写得有些偏激,若有冒犯与伤害的地方,还望各位多多见谅。其实本人只是说现象,并不以谁为敌,更没有批判别人,显摆自己的任何意思。我与朋友聊天时说过,无论网络与现实,我都喜欢低调,同时也欣赏做事低调的朋友。所以我不可能拿朋友的痛苦去建立自己的快乐。只会为朋友的事烦忧与郁闷。比较喜欢“一根肠子顶到喉”,过于直白的宣泄罢了。从未曾考虑过自己的这种直白会造成什么后果?带来怎样的影响?素不知网络里其实也有同现实人一样,喜欢虚伪的精妙绝伦。

 倒回话题,如果一切可以重来的话,我想故事中的“爸爸”他会好好去珍惜与“女儿”的那份难能可贵的爱情。就像他自己说的那样:“如果有一个你爱的女孩子叫你老爸时,你要记得堵住她的嘴,告诉她,她不是你的女儿,是你的爱人,而你,将用整个生命来珍惜她,爱她,不让她受到伤害,你一定要说出。

 其实我一直都相信真爱,只是真爱并不无敌,真爱要在失去后才会脱颖而出。这个故事我看了三个版本,而这一次的版本最完整,以至于最伤感,也最令人心碎。一个男人可以将死去女人的骨灰放家里不离不弃两个月,而且还将女人部分骨灰弄一点装入小瓶挂在自己的胸前。正如浪漫枫叶所说的那样:“从没在书中和影视中看到有这样表达和记住爱的方式。如果站在对方的立场,那真是痛不欲生。”!这样伟大的纪念,我们除了感动真的无法用过多的言语去表达,生前刻苦铭心的爱与死后痛不欲生的痛,怎样表达都显得苍白无力。

 此篇小说的确很长,我认真读完整整花去两个小时。两个小时前我笑逐颜开,两个小时后我愁眉不展。故事的曲折与感伤,一直在脑海里回旋,如果有人愿同我一起去感伤,感受这份凄美的爱,就一定记得去看看。(文章地址:http://xazzlj.blog.163.com/blog/static/53095474200872055031439/)

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017