注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

红颜薄命(原)  

2008-08-14 16:29:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午看着窗外的雨,对要不要出门很是犹豫?又看看躺在客厅沙发上那条安静的孕妇裙,还是无动于衷?就这样慢条斯理的在家里走来走去,茫无目的四处张望.这该死的雨天,总是这样让人懒散.突然放在茶几上的手机响了起来,是燕燕打来的.这是我意料之中的事.她说:“亲爱的,我的裙子呢?”是的,在网上帮她购买的裙子都到货几天了,承认休息时就与她联系,怎么办?这大雨的天儿,也不忍心让她顶着个大肚子慢悠悠走到家里来取吧?还是决定拿起雨伞,提着包,甩门走人.亲自送到她家楼下.

    好久没见燕燕了,已有七个月身孕的她肚子的确大了不少,我在很远的地方就看见她在底楼那棵树下等着了,真是的,这么风大雨大的,也不拿把伞,就站在那里傻等!是不是怀孕的女人头脑都不灵活了?整得我一路小跑,因为太清楚她老公的厉害,很是害怕她因拿条裙子感冒后会怎么冒火!本来不打算去她家的,但雨下得太大,放在包里的裙子的确不好操作,最后还是在燕燕的盛情邀请下去她家小坐了会儿.

    燕燕他们这套房子是租来的,搬进来已经好几个月了,可我从未曾来过,不是因为房子是租来的,而是因燕燕那可怕的老公,经常暴打她给我们心灵深处制造了不少的惧怕。不仅是我怕,小米与敏敏同样也怕,所以她们也从未来过。

    他们就住五楼,感觉没爬一会儿就到了。门一打开,感觉家里的装修风格还超凡脱俗,屋内结构也很紧凑。虽然色泽很深沉,但整体效果还不很压抑。不知道是不是因天气的缘故,感觉家里的光线很暗,是那种没有阳光,没有生机,很颓败的暗。除天花板与墙面外,从门到地板,再从家具到窗帘,最后再从卫生间到厨房统统都是咖啡色。真是奇了怪了,燕燕他们房东是男是女?咋这么喜欢咖啡色?燕燕陪着我一间一间的参观着他们家。待到主卧的时候,我看到床头墙顶上那两张照片好熟,当我再走近一些的时候,就更加确切的知道燕燕房东的性别。她是个漂亮的女人,也是个离婚的女人,更是个苦命的女人。燕燕很纳闷,可见租的是房东的房子,却不知房东女人背后的故事。我就这样仔细端详着挂在墙上的照片,从她的微笑到她的沉睡...真的很迷人,只是这种迷人让人多了几多酸楚与痛惜。

    其实关于这个女人的故事,我是在单位一同事那里听来的,因为这位同事与她很熟,以至于某天从我身边擦肩而过的时候,我看到了她,并记住了她.这样一来她的形象与故事也就更加深刻的在我心中刻画.于是我就这样轻描淡写的给燕燕讲了她的故事:

    女人与老公结婚没几年就离婚了,因为他们生了一个患脑瘫的儿子,最初夫妻俩为儿子的事还是呕心沥血,含辛茹苦的四处求医,但治疗几年后未见效果的老公毅然提出与她离婚,抛下她与可怜的孩子,独自一人去了远方.但是离婚后的女人并没有放弃对孩子的治疗,她依然执着的求医,治疗与呵护着孩子.她把所有的爱,所有的精力以及所有的精神寄托统统用到了孩子身上,因为她总是希望奇迹能出现,总是希望自己的孩子能像别的孩子一样健康.所以她一直自信的活着,从未被生活给予她的艰辛与打磨折服。或许她的母爱感动了苍天,儿子在她一天天的照料下,已由最初的卧床迈向了站立行走。和所有女人一样,她爱漂亮,爱化妆,爱包装,爱走在大街上散发那阵阵女人的韵味.可是儿子现在都已经十三、四岁了,她依然还是孤家寡人。原因还是那么具体,因为她有个患脑瘫的儿子,没人愿意走近她的世界,与她一起分享内心的那份孤苦与无助!

    当燕燕听完故事后,很是惊讶。其实当我看到她墙上的照片后,不再奇怪她的装修风格,因为我始终坚信再坚强、再干练、再刚烈的女人,骨子里都有脆弱,也都渴望爱与激情。她之所以会把自己的房子装修成这样的风格,归根结底还是表明了她内心的孤寂。咖啡的色泽,暗淡的光线,不正是她对自己内心世界的一种诠释?我不知道她算不算红颜,但我知道她是个爱漂亮、有气质,个性却不张扬的女人。老天不该这样折腾她一辈子,不该让她一个人去承受生活的酸甜苦辣,更不该让她一个人孤苦伶仃的活着...即使她有儿子,有一份体面的工作,有一张漂亮的脸蛋儿,可这些对于一个今生无法拥有爱情的人而言,纯属奢侈品!

    雨渐渐小了下来,决定从燕燕家离开,在离开之前我对燕燕说:“要好好珍惜自己,与房东相比,你还不至于红颜薄命!”。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017