注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

离不开的"小窝"(原)  

2008-07-07 21:37:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一张“名豪酒店,业主客房消费券”已经放在床头柜的抽屉里很久了,记得还是去年9月结婚时,老公一朋友送的。还好平日里记性最不好的老公就在7月5日当天发现了,上面清清楚楚写着有效期至2008年7月5日。不知道为什么,这张四星级酒店的客房消费券竟然对我们没有丝毫的诱惑,我们可以从去年拖到今年,从今年拖到现在,然而现在就剩下当天,不去就真的没了意义与价值,最后我与老公犹豫再三,还是毅然的去了。
   在去的路上,心里感觉怪怪的。明明就在本地,还格外的收拾东西离家住酒。后来想到白天在博友月儿的博客里看到那篇《浪漫一夜》令我记忆犹新,也好生羡慕她与老公那浪漫的一夜。于是我也收拾起心情,随和的与老公漫步于街边,带着幻想我们这浪漫一夜,直至目的地。
   到了酒店总台的登记处,服务员迅速替我们办理完手续,并微笑着双手递给我一张房卡。整个大厅灯火辉煌的装修风格及服务员那贴心的微笑服务,令我们倍感亲切与温暖。那一刻,星级服务的感觉还真是无处不在。

   我们的房间为815室,进入房门之后,里面摆放着一张大床,床的上面铺着洁白的床单,房间正中央摆放着电视机,电视机左边是梳妆台,右边是商品展示柜,柜台上依稀摆放着啤酒、饮料、方便面及一些男女使用的保健品。房间装饰得很暧昧,窗帘温馨而浪漫,大床柔软而舒适,灯光暗淡而柔和,但与我们原本构想的还有一定偏差,看来四星的感觉也不过如此,房间的陈列与摆设也不会比其它星级另类多少。这一夜,我们从步入到睡觉,最后到起床至大厅用餐,没有任何舒适与享受的感觉,反倒缺少在家里的那份随和与放松。正是因为如此,我们不但没有像月儿他们那样流云飞渡,反倒被一夜吹拂的空调和三更半夜的喧闹整得焦头烂额。

   俗话说:“金窝,银窝,不如自己的小窝。”第二天,老公回到家里,第一时间就是感慨回家的感觉真好!看来距离产生美不仅牵扯到人,还可以牵扯到家与其它。以前感觉在家里的相安无事、安然入睡都是那么的理所当然,可经过这一夜的离别,使我们对家的认识与领悟更深层了。感觉家是那样的温馨而亲切,那样的漂亮而迷人,那样的轻松而自在...

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017