注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

旧博摘选--学会不再找借口(原)  

2008-07-30 23:18:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 草可 发表于 2006-10-14 22:59:12 多云 [浏览:29] [评论:0] [ 转发到我的论坛 ]

 今天周末,本不应该繁忙才对,但是近两天单位的事儿太多,有些棘手的事情又不得不去处理与解决.所以繁忙的时候,时间总是在我们不经意间从指尖中划过.忙的时候总是忘了什么时间该喝水?什么时间该吃饭?什么时间该下班?而人们每天总是因为繁忙而给自己寻找各种理由和借口来表明自己是如何的辛苦,如何的累,如何的身心疲惫,其目的只是不愿让自己去做不愿意做的事情.最终酿成极度懒惰的思想.

 晚上小姨在我们家吃饭的时候,她问上次借我的书有没有看完?当时我迟疑了一下回答说没有看完.其实我压根儿就没有看.然而自己却好意思在她前面解释很多没有看完的理由:“这本书对我很有用,我一定会看完它的,只是每天上班确实很忙,下班回来又要做碗,做完饭吃完饭又要洗碗,等所有事情做完之后才有属于自己的空间...”。可小姨听完解释后只说了三个字“找借口”。她说:“一个人能做到凡事从自身当中找原因,面对困难只克服,不逃避;面对繁忙,合理利用时间,有安排、有计划的进行着,明确自己什么时间该干什么?什么时间不该干什么?恐怕看书的时间就有了吧?”当时我听后除了反思还有种大彻大悟的感觉,虽然小姨文凭不高,但她一直都在坚持不懈的学习,不管经历多少坎坷与曲折,矛盾与误会,困难与痛苦,她都一直保持着这种积极的状态,留人别人的始终是热情洋溢、乐观向上,精力充沛的一面.

 想想姜终究是老的辣,小姨说的这席话,其实也不无道理。只要是自己看准和认定的事情无论面临多大的困难和压力都应该勇往直前的朝前走,在走的路上无论遇到怎样的艰难与险阻都要坚持,只要坚持了前往,成功之路也就不再遥远。所以要学会不再找借口。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017