注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

情杀还是仇杀?(原)  

2008-07-29 22:39:34|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上上班,听见车内的同事们议论纷纷,说某天凌晨2点左右在某地方巡警们开车在路上巡逻时,发现一男一女正慌张的拖着一麻袋笨重的东西正匆匆逃离他们的视线.巡警们有些疑惑,于是冲上前去询问:“你们拖的什么?三更半夜往哪儿走?”“我,我们拖的牛肉!”。巡警越逼近他们就越发的怀疑“什么?牛肉?牛肉怎么会有人脚?”。原来巡警发现他们拖的是一具女尸,就因为那一只人脚的露出,让整个案件很快浮出水面。

    不得不承认自己确实孤陋寡闻,这么猖獗、这么残忍的杀人事件,发生了这么些天,居然还是一概不知晓?看来今天也只能在车里听点新闻重播了。听同事们叙述说事件的来龙去脉,前因后果:

    那晚的那一男一女不是夫妻,而只能算作一对情侣或者一对狗男女。听说男的结过婚,也离过婚,女的是在男的离婚之后认识的,这么听起来很理所当然,我们不该唾骂而是应该祝福不是?但是这个男人是因为保全自家财产与老婆办的假离婚,然后把自己所有财产统统转移到了老婆与孩子名下。可谁知离婚后不久就认识了后面这个女人,于是女人使招,男人变卦,最后为了索回自己的财产,干出了两人合伙一起去杀人的这桩蠢事,而他们杀的不是别人,正是这男人的老婆。是的,就为了成全自己与小情人长相依,甘愿杀死孩子的母亲?甘愿杀死本不愿杀死的老婆?这种可怕的行为啥时候想起来我们都心有余悸。看来林子大了什么鸟都有哇!真是有异性,没人性的畜生。

    其实事件的发生究竟属于情杀还是仇杀?还真不好界定。不过我个人认为一切归于财产的罪过!男人女人之所以迈出这一步,归根到底就是财迷心窍。只是他们的这种心窍让人感到寒心。出手太快、太狠、太毒,带来伤害的不仅是他们自己,还有他们的亲人、朋友以及那失去母亲的孩子。真的不理解,为何爱恨情仇竟达到如此你死我活的境界?在生与死的较量那一刻,人性的道德底线值几个钱?良心值几斤几两?爱情有多高又有重?或许在死者生命真正结束那一刻,才能真正体会与明了这其中的“真谛”!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017