注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

旧博摘选--以物喜,以已悲(原)  

2008-07-28 23:05:05|  分类: 旧博摘选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 草可 发表于 2006-08-15 22:42:43 多云 [浏览:28] [评论:0] [ 转发到我的论坛 ]

 下午上班比较闲,于是进了网站,看起了文章.当时在网上发现了一个很吸引眼球的贴子《发现老婆偷情后的日子》,看完之后,心情特别沉重.

一个与妻子结婚已经5年的男人。他们在一起很恩爱的,这五年里他们从没红过脸。他的老婆在一家银行分理处上班,聪明能干很是机灵,几年来凭着较强的业务素质已担任了分理处的副职,业务很忙。当在外面的应酬逐渐多起来的时候,老婆时常撒谎说忙,加班,走不开等各种理由不回家或回家很晚,当他起疑心,决定查明事情真相时,后来也通过自己的眼睛证实了自己的老婆在外面偷情.

自从发现以后,他一直在痛苦中生活着。表面上还的强装笑脸,生活好累呀,甚至要失去了生活的勇气。想起以前那个幸福的家庭,自己的事业也是小有成就。朋友们都很羡慕他.他不想让任何人知道,所以每天脑子里都是一片空白。是的,这种事放在谁身上,谁也受不了呀。他甚至想过去把那男的给废了,但想到家庭,想到父母,想到自己的兄弟姐妹还有自己很小的孩子,考虑到自己生活责任远远要比这个重要。于是忍下了,在忍下来的日子里,他依然对老婆如从前好,只是心像被刀刺伤一样痛.他一次次的忍受着自己的老婆在外面偷情,三更半夜归家.最后他决定转移家庭财产再离婚. 离婚后她哭着求他别离开她,她爱他,爱这个家.后来当听说自己的老婆吃了安眠药,他便立马赶到医院,看到她洗胃时的那种痛苦,他的心里又好难受。当看见自己的孩子与她在一起爬来爬去的嘻闹着,那种无人可代替的情景。最后他说:“我想等过个一年后,再决定与她是不是彻底的分开。既使分开,也要给她一定的时间来承受。不管怎么说当初她也是准备抛开家庭与我结合的,而我当时是一个下了岗的穷工人,还是个小混混样的人,那时没人能看得起我们。那时人们看她的异样的眼光我还记得…”.

每次我的心情都会随着故事的发展而发生情绪上的改变,当一切思维都进入状态时,我的整个思想,整个情感,以及整个情绪都将统统不由自己控制.一个故事的结束,我会感动很久,甚至好几天,我会杞人忧天到泪流满面.如此一个男人,我不知道该说点什么,现实生活中真有如此包容的老公?真有老公、情人两不误的老婆?难道爱情的最高境界竟是如此?如果真是这样,为什么不好好地珍惜,好好地去爱?

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017