注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

一滴热泪(原)  

2008-07-21 21:53:39|  分类: 地震感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上吃饭的时候,打开电视的时间正好是播放新闻联播的时间.我就这样与老公一边吃着饭,一边看着新闻.看到中途的时候,我听见主持人说:连续战斗在抗震一线的部队官兵已逐步撤回,为了不让老百姓知道,他们选择凌晨二点出发,但出发时却在很远的地方发现了老百姓们站在公路边、拿着手电筒等候多时.随着镜头的转换,让我看到了站在路边那一排排犹如十里长街送总理的场景。百姓们手提鸡蛋、水果、饮料,小孩们高举横幅、手拿红旗,然后以最热情地、最真诚地,最感激地眼神目送官兵们“回家”。那时那刻,我看到了他们每个人都在哭泣,脸颊上不停涌出热泪。是的,即使地震已过去数日,即使这场灾难它夺去太多人的生命,即使受灾群众多得数不胜数,但在目送官兵们时所涌现出的那份真情是真实而炙热的。那一幕,足以打动在场的所有人,也足以感染着在场的所有人,所以大人们,小孩们,他们不停的落泪,只想通过这样的方式留住官兵,也只想通过这样的方式表达自己的感激之情,更想通过这样的方式表达官兵们这60多天的辛苦。

    我以为地震过去,那些伤感也都过去。可是当我再次看到青川、绵竹...那些受灾群众时,还是忍不住流下了热泪.看到百姓们精心雕刻在鸡蛋上的那“一路平安!”递到官兵手中时,还是忍不住的感动。那一举动仿佛又回到了抗日战争打鬼子时期,而新时期的八路军就这样鲜活的呈现在我们眼前.大灾面前有大爱,这些可爱的官兵们难道不是最好的见证吗?与他们的辛苦相比,我们流下的热泪又算得了什么?

    记得地震期间,百家讲坛的于丹在榕树下发表了一篇文章,她在文中说坐而论道最可耻。这又让我想起了范美中老师,当然他也在自己的博客里直言不讳的说:除了自己的孩子,他谁也不救!很佩服他的勇气与耿直。虽然地震之后,他成为了大家茶余饭后的热门话题,社会舆论也是千差万别。可我还是那句话:我们可以表示理解,但不表示支持与提倡,每个人的思维,道德准则都会不一样,在灾难面前,我们无权指责任何一个人的坏,当然我们可以感动任何一个人的好.所以我相信于丹所说,坐而论道是可耻之举。毕竟没有到现场亲力亲为,你又凭什么去指责与批驳?

    还是言归正传。通过这次的地震,的确给了我太多的认识与震撼,它让我不得不承认自己成熟了,思想领略提高了,道德水准升华了。同时更让我敬佩那些在灾难中涌现出的可歌可泣的人,可歌可泣的事,可歌可泣的感天动地...让我明白了活着的意义!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017