注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

可爱的老公(原)  

2008-07-19 21:35:20|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨晚老公回来的时候快一点了,一进屋便感觉他有些一半清醒,一半醉.说话含糊不清.我问他干嘛又这么晚?他拉着我的手,很诚恳的道歉,说再没有下次,下次打死我也不去了.这让我很是纳闷,怎么出去帮朋友处理事情回来思想咋转变这么快?

从进屋到冲凉,老公都不停的与我说话,好像有很多话想说,又感觉很累,很语无伦次...他在草草洗完澡后便迅速躺到了床上.在床上翻来覆去半天难以入睡,我问他是不是喝多了难受?他说没醉,只是头晕。然后又开始滔滔不绝的说话:老婆,你听我说,今晚事情办好了,而且还在3万的基础上降低到了3千,因为那队长曾经也是军人,而且与我一样,同在西藏。所以我们有很多共同话题,谈得很投机,也喝了很多酒。因为是帮朋友,所以我也不知道朋友愿不愿给这个数,所以我只有不停的与他聊天、喝酒、谈天说地,只希望有回旋的余地.但之前吃饭的时候,在酒桌上他始终不肯露底,只说降到最低,却不明确低到什么程度?最后在我们给了他烟和钱,安排了宾馆,找好了小姐之后他才松口说那最低的价格。更生气的是,他明明都有耍小姐的意思,还要通过其它方式来暗示,之后又故作不好意思的推让。真是既想当婊子,又想立牌坊。说实话,我觉得自己根本无法适应这样的社会,这样的人群,这样的氛围与环境...。我想这是第一次,也是最后一次,如果不是因为帮朋友,我压根儿都不愿涉入到这样的圈子。真是太杂、太乱、太没人情味儿了。在我听完他的述说之后,没有丝毫的震惊与惊讶,反而很平静.然后心平气和的对他说:老公,你现在的心情我能理解,但是现在这社会就这样,无论你怎么耿直的喝酒,无论你怎么苦口婆心的说好话,无论你怎么讲人情、套近乎,都抵不过钱与权!因为这些东西比人格更具魅力,比人情更具说服力,比交情来得更现实与直接.地方不像部队,它没有部队的单纯与善良,没有部队的战友意气与仗义,更没有那么多感情与人情的牵绊.所以即使你与他聊了很多、很久,这些在金钱面前都是不堪一击的,因为他已经彻头彻尾的成为了一个地方人,所以根本不吃你这套.我知道你一时接受不了,但那也是因为你没有真正融入社会,等你真正融入社会的时候,还是那句话,一切不正常均属正常.你必须面对回地方的事实,不能再沉迷于部队的纯真,也不能拿部队的那份纯真去与社会作比对,因为那样不但没用,反而让你更吃亏.

老公虽然比我年长8岁,但他多年在部队那根深蒂固的习惯已酿成了他的单纯与善良,以至于很多世俗观念他都无法认同与接受。当然这份单纯与善良的习惯是好习惯,也是值得我学习与借鉴的习惯。可是这些从部队带回的良好地、善良地以及美好地东西在地方上根本派不上用场,因为社会与它格格不入,固然也就得不到相应的呼应与认可。所以我必须给老公打气,鼓励他勇往进前,去明确一个地方人的目标与方向,然后逐步成长起来。毕竟这里才是他的生命之源,生存之本!

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017