注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

旧博摘选--做饭(原)  

2008-07-17 22:40:36|  分类: 旧博摘选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 草可 发表于 2006-07-27 22:57:00 多云 [浏览:39] [评论:0] [ 转发到我的论坛 ]

 昨晚给燕燕打了个电话,告诉她我今天要休息,怎样HAPPY?燕燕提议买菜到小米家做饭,嗯,这个主意不错!于是我迫不急待的给小米打了个电话报喜,结果小米在电话那头边说边笑,高兴得不得了,我问她为什么这么高兴?她说:"明中午我可以下班回家吃现成饭了."我说:"好呀,你回家只管吃就行了,其它都不用操心,我们好久没聚会了,就是想让你感受一下家的温暖."电话那头又是一阵欢笑:"哈哈,太好了!"。

今早我一起床就往菜市场跑,小米在家也很少开火,大蒜、老姜、花椒什么的一样都没有,我得先从佐料买起,然后再预计菜品,最后再考虑份量.中午总共有我、燕燕、小米和她儿子四人吃饭,那就买排骨两斤,冬瓜四斤,土豆两斤,青辣四两吧,再加上燕燕从家里带来的三截香肠,基本上差不多了.

到了小米家我首先是切冬瓜和排骨,开始清炖冬瓜排骨汤,燕燕就用电饭宝煮饭,然后再用另一口炒锅做我的拿手好菜--甘扁土豆,接着燕燕又开始煮香肠,快到中午的时候小米下班回来,她便亲自操作炒起了青辣肉丝,最后将四样菜往桌上一摆,我们便正式开饭.

桌上虽然只有四样菜,但是我们吃得特别香,而且边吃边做点评,我说小米的青辣肉丝油没煎熟,小米说我的土豆盐味偏重,燕燕则在一边自夸自己煮的香肠好吃,我和小米一起攻击她,香肠是你妈罐的,你只负责煮一下.哈哈...真臭美~!最后欢笑荡漾在整间屋子,午餐在愉悦中结束...

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017