注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

旧博摘选--妈妈的MP3(原)  

2008-07-13 22:34:57|  分类: 旧博摘选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 草可 发表于 2006-04-14 21:06:40 阴 [浏览:946] [评论:6] [ 转发到我的论坛 ]

 今天周末了,是妈妈休息的日子,也是我休息的日子,对于忙碌了一周能够休息两天的人们而言是幸福的,同时也是辛苦的,那就算是痛并快乐着吧!因为一周未完成的事情都会选择在周末这两天来完成,比如:做清洁,打扫屋子,洗衣服;交电话费,水费,气费;再比如:走亲访友,外去游玩,逛街购物等等,这些你都不能说不辛苦,只是这种辛苦是耐人寻味的,是累得值的.

妈妈回来也没少闲着,一到家就是打扫清洁,一边做清洁,一边叫我给她“机子”里的歌全部洗了重来.我明白她的意思,就是让我把MP3里的歌全部删除重新下载。在下载过程中,我问她这回需要些什么歌?她说容中尔甲,腾格尔,宋祖英的都可以,最后还特别说明一定要陈红的《常回家看看》。当我边下载边放给她听时,她几乎忘记自己是在做清洁,完全陶醉其中了。她说自从有了这东西,每天特别舒心,心情也特别愉快,连觉也睡得安稳了。我从妈妈的眼神里读出了她的感动,她感动这些自己一直爱着的歌,现在每天都可以在她耳边唱起了.

记得我是3月8日那天给妈妈买的MP3,我说这是送她“三.八”节的礼物,当时她就特别高兴,因为妈妈一直都有个心愿,那就是想有个随身听,做事的时候听着她最喜欢的音乐,那种感觉一定特别的好.或许孩子始终不能做到像母亲关心孩子那样去关心母亲。我很惭愧妈妈的心愿我在今年才为她完成,其实一个随身听并不贵,其实妈妈的要求并不高,其实我一直都记得,只是迟迟没有兑现。于是我想好了就在“三.八”节这天送她,至少让她感觉过节是在为女性而过,为她自己而过,这样也许会更有意义,也许会更有纪念价值,也许能使她更高兴一些。

作为女儿,直到今天我才知道MP3对于妈妈的重要,这算不算失败?算不算惭愧?算不算对她不了解?当了她这多年的女儿,却不知道她需要什么?每天自私的忙碌着自己的事情,买着自己想买的东西,享受着自己享受的快乐,却一直忽略妈妈的希望.突然觉得特别对不起妈妈,一直做着不称职的女儿,干着不称职的事情.既然MP3能带给她这么多的开心与快乐,我也替她高兴.仔细想想父母在儿女身上一直需要的都不多,虽然我现在还没真正步入家庭与婚姻,但妈妈也变相的告诉了我,以后若不能时常在他们身边时,一定要记得《常回家看看》。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017