注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

活着才最重要(原)  

2008-06-07 22:45:19|  分类: 地震感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很高兴能在这样的时间段里静静坐在电脑前看留言,听音乐,接受博友们纷纷发来的关心与祝福。当然了,还有手机里朋友们接二连三发来的那一串串节日的祝福。挺感动,也挺知足!

    今天下班很早,买完菜,做完饭,拖完地板也就是现在这个时间,一个很适合我思维安静下来的时间。晚饭后我依然重复着昨晚的动作,但因为一整天下着不间断中雨,所以天气很凉快,以至于没有流下汗水。

    我在想,明天就是端午了,可是每当节日我总会上班。老公明天回来,虽然不能第一时间见到我,但他能见到一尘不染的家,相信也能给他疲惫的身子带来些许轻松与安慰。

    窗外依然下着雨,白天的心情丝毫没有被雨天所影响,只是到了晚上,现在,此刻,一不小心在网上看到了“绵阳”二字,使我回想起中午与同事们聊起绵阳市因泄流而不得不搬迁的事情,心情顿时变得伤感与沉重。很遗憾,一直听说很美丽的城市自己却一次都未去过。很难想象生活在那片热土若干年的人们就这样带着不舍与眷顾萧然离开会是怎样一种复杂的心情?

    下午下班回家正准备拿钥匙开门那一刻,我看见对着我们家那户的男人正使劲儿敲打着自家的门,双脚还不停的在门上来回踹动,看着门上的脚印,感觉不对劲儿的我立马迎上去询问:怎么?门打不开吗?是呀,我拿钥匙半天打不开,估计是里面反锁了。那里面有人?是呀,我老婆在家。他老婆就是我同事小静,我怎么会不认识?我担心极了,以为她在家里出了什么事儿。语毕男人又开始打门、敲门,踹门等连锁反应。眼看门就要踹坏了,小静才姗姗来迟的出来开门。我说你们是不是闹别扭了?有什么事好说好商量,别踹门嘛,门踹坏了还不是要花钱重买?唉,早就听说小静老公脾气很火,今天终于见识了。真是不理解,她老公咋的了?平时在外面搞工程两人本来就聚少离多,干嘛不好好过天伦之乐一见面就吵呀打的?

    看到绵阳我就会想起灾难,想起灾难我就会想起地震,想起地震我就会想起那些无辜的孩子以及可怜的灾民。既然我们还有机会活着,为什么不好好珍惜这活着的日子?为什么夫妻之间就不能多点包容,理解与谦让?为什么人与人之间还要过多的计较名利与得失?难道它们比生命还重要?

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017