注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

不堪回事的往事4(原)  

2008-06-22 16:19:16|  分类: 回首往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    接单初审这项工作我从2001年初干到2002年底.接近两年时间的繁忙与压力,不仅使我的睡眠一直处于失眠状态,而且整个人由心里到身体也感到力不从心、筋疲力尽.那种每天因繁忙而不得不耗尽的精力与体力带来的疲倦,使我在面对电脑显示屏时有一种想呕吐的倾向.

    2002年年初,在我一个人忙两个岗位实在撑不下去的情况下,主动去找M主任申请辞职,那一刻,打从我进入保险公司以来,我看到了她对我空前的亲切.首先M亲切的说:“你干得好好的,干嘛辞职呢?有什么要求可以提出来,我会向公司反映,公司也会及时解决的.你不就是感觉一个人干这岗位很累嘛,改天我去给经理反映,让他给你多配备一个人手问题不就解决了?”我说:“谢谢了,我也不是怕累,来这里这么久了,没有什么苦是我不能吃的,没有什么罪是我不受的,更没什么委屈是我不能承受的,我只是感觉自己的能力有限,无法胜任此项工作。”M又说:“要辞职可以,你必须在一个月之内找一个人来接替你的工作,然后从头到尾把接替你工作的人教会,直到对方能够顺利上岗,你就可以辞职走人了!”语毕,她感觉到自己的语气及不友好,于是马上转变态度:“呵呵,你平时干工作很踏实,领导们也是看到的,他们知道你一个人很辛苦,会及时给你安排人来,你就安心的工作,有什么事情我会帮你处理,忙不过来的时候给我说,我会安排她们帮你的。哎呀,不用考虑了,快去忙吧!”。

    虽然自己有中圈套的感觉,但我还是很快离开了她的办公室,回到岗位继续了自己的工作。其实我应该相信她的承诺,因为大概等了一周,公司就真的给我的岗位配备了人员,是个已婚女性,名叫君君,记得那年她刚好29岁,个子不高,瘦瘦的,戴有一副斯文眼镜,看起来文质彬彬的。刚来那会儿由于我每天工作量极大,根本没空教她业务及操作。所以每次她就只能坐在我旁边看着,帮我处理一些简单的事务。不过当时我还是挺开心的,因为我终于有了帮手。

    每天忙完工作之后,我会抽出时间去教她一些必备的操作,包括审单的注意事项及录单的操作流程等等。除此这外,还告诉她每天的工作流程,一周之后需要做的工作,半个月之后需要做的工作以及当月月底需要做的工作。记得她在跟了我一个月之后还是不能单独处理一些事务,或许是因为自己已经习惯了一个人去做,或许是她真的不肯学,也不主动学,也或许是因为我刚来的时候遭到同事们的冷眼与歧视带来些负面影响,每次当她不主动学时,我就自己做,即使累晕了,累倒了,累死了,也不会主动找她帮忙,任她放任自流。因为我始终担心让她做多了事情,会被别人误解为欺负她。

    我想正因为有我上述的原因,所以我的工作量并未有因为“帮手”的出现而发生任何的改变,每天我依然不停的忙活,而她依然坐在这个岗位上忙里偷闲着。记得一次公司召开客联会,当天三百多份保单共审出一百八十份保单需要录入,晚上加班本来说好了我们一起录入,结果营业部其它几位同事因加班结束想到别处办公室打麻将刚好三缺一,于是把她给叫上了。令人生气的的是,那晚她就这样坐上了麻将桌,走时还叫我给她放哨。后来我一个人录完所有保单之后已是晚上十点半。如果没记错的话,那一晚是我感觉最累、最疲倦的一晚。第二天,一气之下给M打了个电话,请病假休息了一天。然后第三天一早来到公司,直径去了D经理办公室申请辞职。

    准备辞职是2002年11月底的事。刚好就在那年5月,我们家邻居给我介绍了一位西藏兵哥哥,就是现在的老公。在认识老公之后,我告诉了他自己在保险公司上班期间所遇的困境与委屈,最后又在他的鼓励与支持下,有了辞职的勇气。

    记得辞职那天是11月22日,天气很灰蒙,还飘着些许小雨。我去D经理那里申请时并没有第一时间成功,后来我编了一个去男朋友那边发展的理由,可笑的是在M主任那里遭到了拒绝,拒绝的理由我至今都还记忆犹新。她说:“你别去西藏那边发展有没什么好?到处脏兮兮的,天气灰蒙蒙的。一个人在那边人生地不熟,哪有在家里好嘛!”我承受她所说的每一句话都只是想挽留我,因为我不是三岁小孩儿,所以我知道西藏的天空一直都那么通透明亮!

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017