注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

羡慕妈妈(原)  

2008-06-01 22:46:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午与妹妹通了电话之后突然很羡慕妈妈,羡慕妈妈有这么两个懂事、乖巧的女儿,羡慕妈妈就这样在不知不觉中发现我们一天天长大,一天天成熟,然后各自面向社会...或许妈妈也有许多心酸与艰辛,只是她隐藏的很好,因为小时候不懂体贴与关心,所以她只能默默承受。大长后因为看不见她内心的隐忍,所以也就无法设身处地。

    现在我们长大了,妹妹以后将面临有自己的家庭,我则面临有自己的孩子,那么我们以后是否有如妈妈那样的心酸与艰辛?我们是否有如妈妈这般懂处世、明事理的孩子?我们的孩子是否如我们一样不给父母带来伤心与失望,不让父母担心与操心,不给父母带来伤心与泪水?然后平安健康的成长?我们的孩子长大后是否如我们一样孝敬父母,最终成为父母一件最为贴心的小棉袄?

    结婚了,与父母分开了,剩下两个人独立承担每天开门的七件事:柴米油盐酱醋茶。彻头彻尾的感觉到生活带来的负担与压力,觉悟到以前的铺张浪费以及不懂的勤俭节约。漫漫人生路,羡慕父母他们曾经经历过比现在更艰难,更为清苦的生活后还能相互扶持,风雨同舟,患难与共的过着日子,患得患失走到今天依然能够保证不离不弃。

    夜已深,情绪却越发的伤感。羡慕妈妈在这个年龄阶段身体还依然健康,而年纪轻轻的自己却总是大病不犯,小病不断,三天两头的看医生,这让自己本不宽裕的经济无疑是雪上加霜。羡慕妈妈在我这个年纪的时候有了一个年满周岁的我,成为了一位幸福的妈妈。

         今天是“六一”儿童节,我也想在此为我两个逝去的孩子说一声:节日快乐!愿他(她)们在明亮而无伤痛的天堂里天天都快乐!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017