注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

茶中的真谛(原)  

2008-05-05 15:47:06|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个人喝着茶,听着音乐,看着博文,这种感觉很悠闲也很惬意。于是我就这样一篇接着一篇的看,一个圈子接着一个圈子的转悠,直到两眼发酸,直到一篇强过一篇,直到受益匪浅...

    中午去了老乡雨点的圈子--爱之缘,其实我的目的只是去关注一下自己昨天的日记有没有上“排行榜”,谁知碰巧看到了雨点的新作《大哥》。嗯,很好!我得去看看什么情况。看完之后才知道雨点的大哥原来是这样一个懂感恩知图报的好男人,受益匪浅啊!随后我在做评论的时候发现她的这篇论评里有一个名叫纳者的博友,因为他的评论非常经典,所以我除了受益匪浅,更多的是过目不忘。

 点点;你喜欢喝茶吗?人生犹如三道茶。第一道,苦若生命;第二道,甜似爱情;第三道,淡若清风。人生如茶、茶如人生!生命从自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束。

 这一轮回的过程,便是人生! 生命的开始,就是一个历练的过程! 在呱呱坠地的那一刻,或许人们便已知道那是苦难一生的开始!经历了求学的清苦,初入社会的迷惘,勤勉工作的艰难,才知道人生的第一道茶是苦涩的。不断的磨难,不断的砥砺。待事业成功,家庭美满,直至另一个生命的诞生,人们便找到了自认为的幸福。这幸福便如第二道茶的芬芳。 时间的长河滚滚向前,生命的时钟悄然指向终点!哭过、笑过;痛苦过、欢乐过,失去过,收获过。一路走来,生活的积淀使你明白人生不过是个品位生命百态的过程。你来时,两手空空,你去时,亦不带走一丝牵挂,而这便是人生的第三道茶。 品茶需要恬静的心境才能品出个中滋味,品味人生更需超然的心境!这人生的茶,你大哥真地品味得到了!你呢?

 是的,我以前也有写过关于茶的文字,那时的自己只能算只知其然而不知其所以然,与这相比根本算不上大彻大悟。我想这茶中的奥秘必将需要花去毕生的积累、沉淀与洗礼之后才能达到一定的高度与境界。我喜欢这种深入人心的文字,它让我懂得了人生从青涩、成熟、枯萎过程中的三个不同的意义;让我更深刻的领悟到人生的苦、短、累;让我明白了人的心境应该如茶一般的安静与祥和。更让我知道人在不同年龄,不同经历,不同心境的状态下对茶的品味与理解也会截然不同。

“人生如茶,茶如人生!生命从自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束。”这短短的文字里包含的意义很深重,深重到不是三言两语的解释,而是用尽一生去体会。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017