注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

工资23元(原)  

2008-05-29 22:05:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上回到家里第一时间给自己倒了一杯红酒,然后边喝边到书房打开电脑开关。如果真如上善若水博客里《未来80年内人类恐遭遇多次全球性灾难》科学家所预测的那样离我们最近一次灾难是08年6月21日的话,那么我是应该珍惜分分秒秒,宁可信其有,不可信其无。毕竟这样的时间说长不长,说短不短。

   下班之后与几位同事去火锅店吃完火锅顺便逛了一下街,给自己买了一双凉鞋,就是那种小时候我们最爱穿的塑料凉鞋,很廉价,很普通又很漂亮的那种。虽然同事们不说,但她们肯定会不理解平时爱讲究的我这次随便到买如此凉鞋。看了看标价22元,如果我买下它这个月的工资刚好还剩1元。真是奇了怪了,平日里这不起眼儿的1元在那一刻竟显得如此珍贵。因为自己的不做作,不浮夸,不虚无缥缈的性格决定,造就了喜欢就是喜欢,所以也就义无反顾的买下了,剩下的这1元,权当给自己养包。

    公司这次这样扣款是让人很不理解的。不管是养老险、医疗险,失业险还是下月将要面临加扣的公积金,我不是为自己领的23元工资感到不满,也不是为公司这样加扣感到气愤,我只是感觉应该人性化,应该以员工的实际情况出发,然后悠着点扣款。不要老拿员工一个月收入去加扣几个月下来的这样、那样险。其实地震的来临谁都无法预测,谁比谁命长?谁比谁先死?谁比谁钱多?谁都不会知道。我们只是劳动者,只知道辛苦一个月下来就应该得到自己应得的那份报酬,我们所领的工资是拿来吃饭,养家糊口的,而不是辛苦一月之后拿来挥霍到加扣到这些险种上头。

    兜里放着的这1元钱这一次是真的很珍贵,珍贵到它变得空前的沉甸,沉甸到它让我必须明白一个月如何生活?如何开支?如何周转?这样一个漫长过程所带来的意义。但我必须告诉自己我领的不是1元而是23元的这么一个前所未有的事实。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017