注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

突然觉醒(原)  

2008-05-26 22:03:33|  分类: 地震感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    截止今天,汶川大地震已过去14天。相信在这14天里带给人们最多的是无尽的伤痛,当然伤痛之后我们看到了中国空前的凝聚力与全国人民不离不弃的团结精神,我们看到了强大的祖国背后有那么多充满爱心与正义的人,彻头彻尾的见证了大灾有大爱之后的同舟共济,并肩作战,众志成城!

    外面在开始闪电了,发出了轰轰的雷声,通过雷电的闪烁使我清晰的看见天空下的倾盆大雨。天气预报已在昨晚播报到了今明两天都有大到暴雨的消息,看来天气预报不是天气乱报,而是真的。我开始担心起汶川大地震之后的青川县受6.4级余震之后会不会因为今晚的这场大雨而影响到山体滑坡?我开始担心起受6.4级余震波及后的甘肃、陕西以及我们的家乡会不会因为今晚这场大雨影响到某些危房的倒塌?我开始担心起受6.4级余震之后那些本以为风平浪静的人们却就这样永远闭上了眼睛,还有那些900多名遇难者,他们会对地震之后这突如其来的横祸产生怎样一种心理?

    如果说我以前是善良的,那么地震之后我会变得更真诚。如果说我以前是自私的,那么地震之后我会变得更加无私。如果说我以前狂妄自大,那么地震之后我会变得谦虚谨慎。总之,地震之后感觉自己彻底变了,变得开朗豁达,与世无争,懂得了珍惜与宽容,学会善待身边的每一个人,不再蔑视一切,不再孤单彷徨、寂寞忧伤。深深的感觉到生命的脆弱与难能可贵,曾经我讨厌的人不再讨厌,曾经我尊敬的人更加尊敬,曾经仇视我的人我不再与他们针锋相对。突然感觉人活在世上是多么的不容易,又是多么的幸福与美好!若不美好那些灾民们就不会在废墟里死死挣扎,苦苦煎熬,咬紧牙关等待救援的一线生机。若不美好那些孩子们就不会舍腿舍脚舍手臂拼了命的自救求生。若不美好那位活了200多小时的老人就不会困在废墟里生命还依然鲜活。

    昨晚吃过晚饭与老公出去散步了,一路上我们有说有笑、谈天说地很开心,我告诉老公从现在开始我们每天都要开开心心,今后不管发生了什么争执谁对谁错都不重要,重要的是当天的事情当天解决,不能产生隔夜仇。我还告诉老公每天不要为了生计过于劳累,钱多钱少不重要,重要的是身体健康,家庭和睦,平安吉祥。最后我们一起感慨两个人的浪漫爱情不是巧克力,也不是玫瑰花,而是夕阳西下,我们还能走走,聊聊,兜兜转转...

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017