注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

活着的细节是珍惜(原)  

2008-05-21 23:10:07|  分类: 地震感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天都会收到来自各个圈子发来的消息。在春暖花开的季节里我们会收到尤如阳光般灿烂的文字,在大雪纷飞的日子里我们会收到像冬日暖洋般的文字,在秋高气爽的季节里我们会收到红枫叶飘飘然的文字,然而就在08年5月12日14:28分之后,我们只会收到源源不断的抗震救灾相关文字,其中有感动的,有心酸的,有悲痛的,还有无能为力的。今晚我的“网易个人消息中心”里同样也不例外,其中一条是“飞雪文苑”圈里发来的消息:善变的五月,胶济铁路火车相撞,撞碎了多少旅人的梦。突然传遍全国的儿童手足口病,令患儿父母心头纠结。震动传及东南亚的四川大地震,撼及中国的灵魂 ···然而,中国在抱怨吗?没有,中国挺起了他(她)的脊梁!一起为中国加油!!

    这种呼吁灾民,呼吁全中国人的文字多得数不胜数,我不能保证每条都看,但只要看过我就会情不自禁的流泪。这样多灾多难、令人痛心的日子,不知何时才能从这悲情中走出来,还我们一个灿烂明朗的生活状态?总会因为一个刚从废墟里救的小孩给救援人员行军礼而热泪盈眶,总会因一幸存者初二学生谭仙瑶为她两位受重伤的同学因截肢后的疼痛而不断打气感动得不能自己,更会为那个民政局局长因失去15个亲人还如此乐观、向上、积极去救援而震撼。令人感动的事迹实在太多...每一个举动,每一个声音,每一幅伤感的画面都会深深刺痛我的心,直达最深处,让我心痛,使我泪流满面...goldman-goldman说重庆人不会忘记自己曾经是一名四川人。所以我们始终都要相信川渝一家亲,血脉相通如兄弟,心系灾民如亲人。

    地震带走了你们的生命,暴雨冲洗了你们的体温,但却永远带不走我们的爱心。阳光总在风雨后,我们坚信一切都会好起来的!祝你们一路走好。这样一次大地震的来临带给人们的不是恐慌而是大到每一个活着的细节都需要去珍惜。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017