注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

心痛之后的震撼(原)  

2008-05-20 23:37:18|  分类: 地震感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上我依旧是边吃晚饭边看CCTV新闻频道,通过滚动直播关注“抗震救灾”的情况已成为我的一种习惯。那些战斗在一线的抢险人员已成为我每天关注的焦点。那些生命垂危,危在旦夕,被一直埋在废墟底下倍受煎熬时刻等待救援的遇难者被成功救出之后又不幸身亡的时候是我最伤心的时候。而那些至今下落不明,毫无音讯的灾民们生命还是否鲜活是我每天最担心与揪心的事情。

    昨天是我的生日,也是全国哀悼日的第一天。或许是因为哀悼日的缘故,我收到的祝福少之又少,甚至很多曾经记起的人也都忘了。我不开心,也开不了心,不是因为没有收到更多人的祝福,而是因为它是全国哀悼日,全国人民都沉浸在一片悲痛的心境当中,整个世界没了昔日的笑逐颜开,全国人民逝去了以往的兴高采烈,即使我今年的生日没有像去年那样加通宵班,即使每天都睡在那张安稳的大床上,但它会比上通宵班更难受,会比从前任何一个生日都更难以入眠。我知道是上天需要我永远记住这一天,记住去为汶川大地震的逝者们哀悼,记住我们中国这个刻骨铭心的历史。

    作为一名及为普通的中国公民,我谈不上爱国,也未曾亲自去前线援助与救灾,但我有一颗一直为地震灾民们祈福的赤子之心。我会静静的坐在电视机前为失去生命的遇难者默默的祝福,愿他们早日入土为安。也会为那些抗战在一线最可爱的人们致以崇高的敬意,祝他们幸福安康。更为这次地震期间涌现出的那些流芳千古,永垂不朽,感人之深的先进事迹而泪流满面。

    当地震来临的时候,我们不但没有看到惧怕,而是看到了华夏儿女的团结一致,看到了全中国上下同心的凝聚力与坚忍不拔的精神,真正用行动与智慧应验了温总理所说的中国人的不屈,挺起了我们的脊梁骨!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017