注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

每一次心痛(原)  

2008-05-16 23:31:09|  分类: 地震感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午去水果店买水果的时候,看到卖水果的老板娘不是热情周到,笑脸相迎的招呼客人,而是坐在凳子上目不转睛的盯着电视看新闻,然后一个人不停的落泪。这几天全国人民都锁住SCTV和CCTV新闻台,关注着四川人民,关注着汶川、北川以及茂县等诸多父老乡亲的安全与安危。因为她是中国人,所以她也不例外,她可以以做生意的方式关注灾区人民的安危,也可以趁着为顾客称水果的时候去感动那些一直战斗在一线的抢险人员,更可以为那些失去鲜活生命的人做最沉重的哀悼,最后默默祝福那些一直徘徊与挣扎在生死线上的人们相安无事!

     走出水果店我的心情变得越发的沉重,因为在我行走的这一路上每家每户每一个商店的人们都在关注电视新闻,关注受苦受难的灾民,他们关注的那种眼神胜过关注球赛,胜过关于春晚,胜过前所未有的悲凉与心痛。每一个人的心都牵动着对灾民的一份担忧与牵挂,每一个人的情都心系着对灾民的祈祷与祝福。每一个生命的结束都会给大家带来无限伤痛与遗憾…那一刻我充分感受到生命的脆弱,活着,是一件多么美好的事情!

     地震已悄悄过去100多个小时,对于抢险人员时间在快速运转,对于那些还一直埋藏在废墟里死死煎熬着的灾民来说,时间又是多么漫长.而对于我们不分昼夜一直坚持战斗在一线调兵谴将,坚韧不拔,镇静自若的总理而言,他又会是怎样的心情?总理说时间就是生命,多一分钟就会多救一个人.总理还说中国人要挺起不屈的脊梁.突然感觉总理的话在那一刻是那样的坚定有力,他的身影在那一刻是那样的神圣与伟大,而他的形象在站在废墟那一刻竟如此的光彩夺目,最后他在呼吁大家万众一心,众志成城,坚持抗战的时候,我们看到了一位慈祥老人的泪花.后来我在人民网里发现了一名网友写的《总理别哭》,结果那么多网友都为年近古稀、冒雨奔忙在灾区的总理而哭,为中国有个为百姓着想的好老爷子而哭,为新世纪有个鞠躬尽瘁解民苦的好总理而哭,更为总理那句:中国人要挺起不屈的脊梁而震撼!

     此时此刻不知道埋藏在废墟里的还有多少条生命?也不知道他们是否都还活着?更不知道那些一直在呐喊求生的灾民们是怎样一种焦急的心理?我只知道这些天那些惨状历历在目,每看到一次我的心就会痛一次,更让我大彻大悟的是作为80后以至于90后的年轻人,请不要再对生活失去信心,请不要再因为所谓的个性而蔑视一切,请不要相互埋怨,请不要动不动就孤单彷徨,寂寞忧伤,因为我们还有一个响亮名字叫中国人,那不是坚强和不屈的代名词,而是作为一个实实在在的中国人本应该挺起的那不屈的脊梁。让我们手拉着手,去抗拒一切困难,心连心,肩并肩,双手合十一起祈福:天佑中华,保一方平安!不要再让那些无辜的人们受到无辜的伤害。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017