注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

地震给我的一振(原)  

2008-05-13 22:22:24|  分类: 地震感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天下午14:30分左右,坐在办公室的我感觉有些瞌睡兮兮的,正准备趴在办公桌上休息时发现插在档案柜上的那串钥匙在不停的晃动,当时我不以为然,并没有过多的思考与分析其中的原因,而纯粹的以为那只是自己太困而产生的一种幻觉。于是我换了个姿势,准备眯眼儿的时候感觉地面也在开始晃动,紧接着墙面,天花板,窗户都在开始晃动,但我还是不以为然,一边跑着出门,一边又在东张西望,总以为是收费站因重货车经过时车速过快而故意急刹后产生的震动。可当我们真正跑出来时却什么也没看见,只是感觉地面还是一直的在晃动,致使整栋办公大楼都在晃动,随后我们开始头晕,开始脚软,开始站立不稳...这种感觉大概持续了3-4分钟才得以平息。最后我们开始打电话,上报情况,询问险情,相互关心,了解亲朋好友的相关情况,但这时的通信网络已完全处于中断,我们已无法与外界取得联系,而外界也无法联系我们,直到14:45分左右,我们在电脑上看到了QQ弹出来的相关信息,了解到全国大面积地震,再后来得知四川汶川县受灾最为厉害,险情最为严重,受困群众死的死,伤的伤,失踪的失踪,那些失去亲人的乡亲们痛不欲生,房屋的倒塌尤如废墟,更如一片惨不忍睹的人间地狱。

    因受四川汶川县的影响,我市大部分地区都因受到不同程度的余震后产生人员伤亡。人们有家不能归,开始东跑西颠四处逃亡,整个思维尤如战争一般的恐慌。很多人在事发时都是在毫无准备的情况下逃身,有的身无分文,有的衣着不整,甚至有的女人还是露山露水的跑出了家门。那一刻什么最重要?除了生命他们什么都可以不要。房子,车子,票子?金钱,利益,权利,地位?世俗恩怨?爱恨情仇?全都在那一刻变得没了意义,没了价值,没了色彩,没了比生命更为鲜活与真实的东西。然而关键时刻的危难之急,大家团结友爱,携手一起并肩战斗,没了世俗的明争暗斗,却多了一份万众一心的众志成城。

    突然在这地震的日子里心境变得异样的开阔,也突然感觉生命在这地震的瞬间里竟是如此脆弱、如此的不堪一击,当灾难真正来临时,一个人的力量是那样的微不足道与苍白无力,是那样的欲罢不能与痛心疾首,最后留下的是无尽的泪水与永久的遗憾,然而当每个人的心灵都紧紧连结在一起时,力量是如此的强大,情意是如此的深厚,爱又是如此大爱与博爱,相信生命也会在那一刻能得到升华与超脱!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017