注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

一个女人只能容纳一个男人(原)  

2008-03-08 16:32:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此时此刻,自己正一个人坐在办公室晒着太阳,喝着热茶,写着日记,听着千里马发来的《烟花三月下扬州》感觉心情无比雀跃、无比悠然...

    今天收到一条从“另一半时尚”圈子里发来的消息:“春天来了,你要把老公种在土里,等到秋天,你就有一堆的老公。到时候让他们一个给你洗脚,一个给你捶背,剩下的老实干活看孩子去。谁不听话你揍谁,愿打耳光打耳光,愿揍屁股揍屁股。反正老公多的是,不够的话,明年咱还种--- JMS节日快乐!” 每天都会收到很多来自各个圈子的不同消息,当然遇到逢年过节消息内容就会更别出心裁。比如说这条,虽然只是个美丽的童话,只是个美丽的传说,只是某人心血来潮的随口编织。但它还是会令我迷惑不懈,毕竟相对这样的文字,我永远处于理性,所以我不会抱有任何不现实的幻想,同时也奉劝所有女性不要抱有这样的幻想。就如常艾非《刺心》里唱的那样:一个女人的内心有谁能看得真,自问我从来没有负过任何人,哪个女人不想爱得安安稳稳,我想一辈子只爱一个人,在我心里只留下一根针。或许就是这个道理吧,不言而论。女人的内心最终只能容纳一个男人,而且是一个爱自己和自己爱的男人,即使有情人不能眷属,即使不能执子之手、与执携老,即使没有所谓的天长地久、地老天荒,那也只能是一个而绝非容下其它、甚至更多。

    其实在这“三八”的日子里,在这充满女性氛围的节日里,在这阳光灿烂、天空晴朗、柳树摇摆的春天里,本不该说这些不着边际、令人费神与头痛的话题。或许是自己看到这段文字一时生出了瞬间的激动,以至于劈里啪啦、滔滔不绝的说了这么多废话,而忘却自己的初衷。总之,在这特别的日子里,希望所有善良的、刻薄的、尖锐的、自私的、感恩的以及知书达理的女性都快乐、幸福、漂亮,都有一个自己爱和爱自己的男人,都拥有一个幸福美满的家庭!

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017