注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

傻蛋男人(原)  

2008-03-06 18:01:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚十二点多被老公那一声声急促的手机铃声所惊醒,之后就再也无法入眠。于是睡意浓浓的我只能躺在温暖的大床上翻来覆去的折腾着、折磨着自己。很生气、很讨厌那个把我从睡梦中吵醒的可恶之人。

    因为很难再入睡,所以只能眯着眼睛权当什么都没发生。但自己的头脑却很清醒,清醒的连老公在电话里的对话都听得很一清二楚:“喂,你到了吗?现在走到哪儿了?哦,那你直接进大门然后左拐上电梯,我们就住B栋10-4”。挂断电话,只见老公迅速从床上跳下来穿好衣服,走出卧室,直径去了客厅,然后经过饭厅去给电话里的人开门。躺在床上的我感觉外面一片安静,大概等了七八分钟才听见从外面传来的说话声。感觉一个气喘吁吁的男人进了我们家门,然后听见老公说:“哎,你怎么不乘电梯呀?看把你累得?这两包行李很重吧?”男人没出声,只是一个劲儿的喘气。老公又问:“你吃饭了吗?”男人歇够了才开始回答:“没事儿,我喝点开水就行了。”可我还是听见厨房里传来了阵阵切菜声,闻到了面条的香味儿。

    老公说这男人是他的同乡,也是小时候一块大长的玩伴儿,所以感情很深。这次打工回来已经很晚了,没办法赶车回家,所以只得在我们家借住一宿。因为家穷,一个人在外面打拼了很多年才取到一个安徽的女人做老婆,现在已是两个孩子的父亲,但他与这个女人感情不好,因为女人以前在外面打工背井离乡时有过一次红杏出墙,令他无法接受。可男人没有选择与女人离婚,而是天隔一方的过着日子。因为男人考虑到自己太穷,如果离了婚或许意味着找不到老婆。所以他就这样过着,也只能这样过着,无法选择与被选择。

    我们无法入眠,从男人傻到不会乘电梯导致气喘吁吁,从男人的穷困潦倒谈到男人那无奈的婚姻。其实谈论这个男人只需要数分钟时间,然而他却需要一生的时间去经历。我不知道写到这里,自己该表达什么?想表达什么?应该用怎样的语言结束?但有一点我很清楚,就是这个男人很傻。如果换作我是这个男人,我会从现在开始奋不顾身、起早摸黑的挣钱,然后竭尽全力的给孩子创造幸福,还老婆一个家的港湾,最后在结束打工生涯的同时也让彼此的心不再漂泊,回自己的老家种田、种地,过一种平凡但不窝囊的田园生活又何尝不是一种幸福?

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017