注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

用美梦抚慰生活(原)  

2008-03-30 22:13:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    整整上了8天班,有些疲倦,有些累,有些身心疲惫.8天里,我会在每天上班的路上祈祷自己工作顺利,也会在下班回家的途中祝福自己一切平安.因为在这连续奋战的8天里我遇到太多的不开心与不顺利.当然,人往往会在缺失某种东西的时候去极力奢望得到,人还会在觉得自己忧伤的时候想好多不开心的事情去竭力证明自己确实不开心。我也不例外,所有的这些不开心与不顺利足以使我对它们产生了一种奢望,那么既然是奢望,就别指望能轻易得到.

    想想生活当中接触过的人,经历过的事,领略过的那些真实地、赤裸地现实与利益.想想工作中的一些人、一些事以及那一群复杂的“女人堆”,真的很可怕!可是我每天都要面对,以至于我无法躲闪,也无力躲闪,因为我仍只是泥潭里的一粒细沙,所以我无力反抗与挣扎.这样的生活每天让我去感受的只会是人性的另一种丑恶,而永远不是唯美.

    我承受自己在这8天里心情是复杂的。8天里我坚持工作,放弃了去丽江度假这一难能可贵的机会。同事们说这是我为肚里的宝宝做的第一步牺牲,今后我会在付出更多的同时放弃更多。可是8天后的今天,我却收获了很多,除了收获了很多同事给我送来去丽江的礼物外,还收获了真正的朋友。这使我更看清一些事,更认清一些人。“千里送鹅毛,礼轻人意重”我承认这句话的份量,平日里那些信誓旦旦,夸夸其谈,虚情假意之人这次回来我没有见到任何鹅毛,而平日那些语重心长,嘘寒问暖的朋友这次却不声不响的给我带回了无足轻重的礼物。真的,当我包里塞满了礼物的时候,我的心里也一并填满了感动!

    昨晚我做了一个梦,因为我是在春天的夜里做的这样的梦,所以我想把它归于“春梦”。我梦见一个二十七、八的男子,驾着一辆橄榄绿吉普车来追求我,当时我不理他,因为我深知自己已经结过婚,所以我想极力拒绝他,可是他很执着,我一路行走,他就一路驾车跟随我,我居然会被他的那份执意所动容,于是我上了车,他好高兴,尔后开车去了一家小吃店,我们一起吃糍粑,一起吃小面,虽然小店条件简陋,可我们都吃得很开心,随后他又开车将我带去他们单位,他在办公室加班,要求我坐在他的身边陪着他,没过多久,感觉办公室楼下有人在叫他,我就跑出去看,一看怎么是我以前的同学婷,最后我就醒了...醒来的时候已经天亮,可是那一刻我仍沉浸于幸福与甜蜜之中...感觉自己好奇怪,怎么可以做这样的梦呢?让老公知道了,他会吃醋吗?

    今天一整天我就在回味这个梦中的情景,可是我再也记不起那个男子的模样,但我知道他一定英俊潇洒.其实生活中的世俗无奈我们无力改变,但梦中的我们可以去怀念与想象,我们可以通过梦中的美好来点缀生活,抚慰我们脆弱而受伤的心灵.真实生活中我们得不到真正的王子,但我们可以收获很多比王子更珍贵的东西.

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017