注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

闻到蒙牛酸奶的清香(原)  

2008-03-12 16:02:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上等车上班的时候,碰见一位美女同事正匆匆忙忙从公路对面跑了过来,她左手拎包,右手则握着一瓶蒙牛酸奶.见她没带雨伞,我连忙将自己的伞递远一些,以示意她同我一起遮雨.

    美女就是美女,连喝奶的姿势都是如此的优雅.她边喝边与我聊天,然后从她嘴里不停传递出来是蒙牛酸奶的清香.而那时那刻的自己仿佛不能自己,整个思绪早已经被这种熟悉的清香带入到九霄云外.每每闻到这种熟悉的清香自己就会感觉无比亲切,心中就会充满无限温暖.然后那些美好的,熟悉的,令我无比神往的画面就会在脑海里浮现,浮现时是那么的清晰与自然,那么的记忆犹新与悠然自得,仿佛就在昨天,仿佛又在梦中,令人陶醉...于是我想起了自己曾经去过的拉萨,每天都与灿烂日光亲密接触;每天都会在早上起床第一时间喝红景天,第二时间喝蒙牛酸奶;每天都会穿梭于城市之间看那些善良而淳朴的藏民以及站在布达拉宫广场旁哼歌卖艺的农家孩子.从他们那独特的嗓音里,你会感觉天空是无比的辽阔,大地是无限的宽广,在那悠扬的歌声里,你读不到利益与争执,看不到所谓的世态炎凉,听不到物欲横流的话题.唯一有的就是尤如那片天空一样的通透与明亮!

    我喜欢那里的一切从下飞机那一刻,从阳光普照我全身,从亲身经历与倍受缺氧煎熬那一痛苦过程之后。怀念那里的一草一木,一树一人,一景一物,喜欢那种因高原反应带来的有气无力,气喘吁吁,更喜欢那些因为善良而可爱的脸孔.即使紫外线很强,即使两个月里自己已经晒得黑不溜秋,即使不争气的鼻子每天都有不同程度的流血,也丝毫改变不了自己在那片唯美的天空下有着真实的快乐,还有自己在去过并留下足迹的地方一并留下的倩影.我想那些零零碎碎的、挥之不去的、海枯石烂都无法冲淡的记忆,必将需要我用一生的时间去缅怀与惦记。

    我承认自己喜欢怀念,更喜欢触景生情,尤其在这烟花三月万物复苏的季节,在闻到蒙牛酸奶清香味儿的今天,在这春雨绵绵的长夜里,更能使自己进入状态去思绪万千...

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017