注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

怀念那片天(原)  

2008-02-09 16:28:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是阴天,所以天空不再是前几日的阳光明媚、春意浓浓,而被取而代之为微风吹拂。很少利用上班时间写日记,当然不是因为自己不愿意.以前是条件不允许,网络不通.现在网络通了,时间上又会不允许.或许生活中正因为有这样或那样的不允许与受限制,束缚着我们, 生活产生了一系列法则,人们的生活才会变得有条不紊,尔后变得现实与具体的同时内心才会有那么的不如意与不快乐产生.

 早上随手打开一网页,无意中见到了布达拉宫,看到了她在山水之间那清丽的身体,还有她在清澈湖泊中倒影出的魅影,令我产生无比的怀念.然后将我的整个思绪带入到2003年10月.自己曾经在那里经历过的美好回忆现在都还历历在目.那里的天空干净而清亮,白云一朵接着一朵,伸手便可与它亲密接触.那里的人儿善良淳朴,真诚迎接八方宾客. 还有那圣洁得没有任何瑕疵的哈达,在献给你的同时还一并献上了人们心中最真、最纯的祝福以及开在那悬崖峭壁上的雪莲花、藏红花还有那神奇的冬虫夏草。这些都无疑不令人怀念。

 我无法形容布达拉宫有多神圣,她除了是世界屋脊之外,更重要的是那些常年生活在那里的牧民对她最虔诚的信奉。而他们的那种信仰常常是从千里之外的地方开始跪拜,直达布达拉宫的目地的都不会看见他们有一丝一毫的偷懒取巧,即使路人经过会惊叹不已,即使会有人评价他们的愚昧与无知,即使他们的衣服、手脚都有许多破损的迹象,使其布达拉宫周边因川流不息跪拜之后产生岁月的印记。我无法形容他们的精神又多崇高,也无法用数字去计算他们的这种价值体现,我只是很佩服他们的这份坚定不移的执着与勇往直前的勇气。

 每每回想那里的一草,一木,一树,一人的时候,我的心中就会无比辽阔,而这种辽阔终将我的心境带入到另一个没有纷繁复杂的世界中,心情不仅愉悦,心境也会无比神往。什么是真正的美景?哪里有最浓的人土风情?怎样的歌声可以使人了无杂念深情荡漾的倾听?我想只有在那片纯真的天空下才能兑现…于是那里成了我向往的天堂,向往自己张开双臂就能朝那里飞翔。

 或许一切都将成为过去,或许没有机会再与她相聚.因为生活有着太多的不得以,于是很多的美好不得不让我们暂时舍掉与放弃,最终成为永久的回忆…怀念那片天(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017