注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

不习惯这习俗(原)  

2008-02-07 22:06:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于过年,这两天感觉自己的心情很复杂.除了对除夕0点正那绚丽多姿的烟火充满期待与眷顾外,其它的感觉都特别的厌恶与无奈.比如昨天大年三十,老公早上早早起床,然后开车匆匆去街上大包小包的办年货,只为中午回他们老家与父母吃上一顿团圆饭.然后等吃过午饭,我们又从老家大包小包的搬运父母亲手种植的、从没有打过农药的绿色青菜,萝卜以及自己亲手打出的豆腐、汤圆粉,然后再用他父亲那瘦弱的身体用担子将这些所谓的上好佳菜挑出一段山路,放在公路边上,最后我们用车运往两个小时之后才能到达的家中.

    中国的传统佳节相信最热闹和最受人重视的一定莫过于春节。春节心情最愉悦的可是那些孩子们,他们的喜悦从来都流露在脸上与行动上。比如说放烟花,玩溜溜球,得压岁钱。这些都是他们最热衷的爱好与乐子,他们会三五成群的在大街上趁人不注意的时候扔一颗火炮或擦炮,然后“轰”的一声,像我这种极其胆小的人就会“啊”的一声吓一大跳,接着浑身因吓倒而直冒冷汗。就这样在大街上行走着,时不时的会遇见或听到,然后就这样每经过一程就“啊”,每经过一群孩子就“啊”...

    不知道是从哪儿兴来的礼数,结婚第一年春节要挨家挨户的去给长辈们拜年,然后一家一户的送礼,每家每户的吃饭。也不知道是谁规定的,大年初二一定要回娘家,而且还要热热闹闹,爆竹声声。今天只是大年初一,可自己对这些所谓的礼数已经开始晕。突然很不适应过年,很讨厌出门,很深恶痛绝那些酷爱放火炮的孩子们,当然更讨厌自己!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017