注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

泥潭里的一粒细沙(原)  

2008-02-28 22:05:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此时此刻正是该我写日记的时候,于是我在博客的播放列表里选择了信乐团的《假如》,不知道这首歌是否真的适合我现在的心情,反正我是真的喜欢这首歌的旋律,至少它能使我的心情不再浮躁,而只是伤感。

    我承认下午下班的时候自己的心情是难受的,因为心里憋着的那股怒火无处释放。于是一个人在心里默默的承受着,一个人在心底咒骂那个令我深恶痛绝的人,然后一个人在心里一点一滴的怄气。

    今天上班很忙,从上午一直忙到下午,中午没有休息,下午也没有时间写日记,总之,一个人在办公室从头到尾的忙活着,只见时间一分一秒的在过去,当时针越来越迫近下班时,放在自己桌上的工作还是依然没来及完成。

    下班车依然是往常的速度行驶在高速公路上,而我依然习惯将头平躺在靠垫上闭目养神,因为除了晚上睡觉,那一刻是我一天当中最轻松的时刻,我喜欢那种头脑一片空白,大脑停止一切思考的感觉。可是就在我尽情享受那一刻,却被悦耳的手机铃声所惊醒,然后将我彻底拉回了现实。是我们二头儿打来的,于是我强打起精神去接听这突如其来的电话,挂断之后我像是从梦中觉醒一般惊慌失措。是谁这么缺德去领导那儿告我的状?虽然电话那头只是轻描淡写的在询问我,口气非常温和,但我还是感觉有被审问的口气。于是很郁闷,很费解,很心灰意冷,毕竟这一状告下去害得不是我一个,而是大家,全部,统统...这种心里像被泼过冷水一般的清凉实在令我苦不堪言。

    我开始怀念从前那份工作,那份任何时候都可以永葆激情的工作,那份随心所欲、畅所欲言尽情书写文字的工作。感觉现在的工作尤如一团泥潭,而自己就像那泥潭里的一粒细沙,即使细沙洁白干净也会被常年的泥潭浸泡而改变最初的颜色,然而细沙始终都只是细沙,与泥潭里的小虫以及怪石相比永远都不是它们的对手,而内心那出污泥而不染的灵魂也似乎早已经苍白无力。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017