注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

走错了地方(原)  

2008-02-27 21:47:09|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午吃过饭,一个人呆在办公室,喝着茶,盯着电脑,看着别人的博客.没有音乐,有的只是透过窗户折射进来的阳光.

    连续下了几天的春雨,使得整个大地一片潮湿,所以当这难得的阳光洒在脸上时,显得格外的温暖.可是我是真的很懒,懒得出去走走,懒得理会雨过天晴的灿烂,只会坐在凳子上目不转睛的阅读别人的文字。我从一个博客浏览到另一个博客,从一个圈子串向另一个圈子.我不愿停下,一刻都不愿意.当我穿梭到一个很远的地方时,竟发现自己有迷路的迹象,那一刻我仿佛找不到归家的路.因为我已进入到一个关于“同志”恋爱的圈子,那里面全是男人的天地,没有一个圈友是女性,没有一个访友是女性,更没有任何关于女性的文字。我开始打开圈子里的文字,一篇接一篇的阅读,一个博客接着一个博客的浏览,没有任何感觉,有得只是扑面而来的恐惧。因为这一过程使我彻底进入到“同志”的世界,使我了解到他们对所谓忠贞不渝爱情的执着追求,给对方山盟海誓的承诺以及那醉生梦死的思想意境,全都赤裸呈现在我眼前。

    在里面呆了良久,感觉有些喘不气的时候自己才慢慢回过神来。原来自己走错了地方,彻底走错了地方...我开始怀疑自己的眼睛,怀疑自己所看到的一切,怀疑整个世界的另一面,充满迷惑与不解。而那时那刻自己的身体已不再被折射进来的阳光所温暖,而是浑身发冷,从头到尾的冷,由上至下的冷,于是我便立马退出。

    不知道以这种方式能否表述清楚自己内心的感知,感触及感受!或许是自己的思想观念落后于社会,或许自己是真的孤陋寡闻,也或许是自己今天的一不小心.总之,很难以言表自己所看到的这种复杂地、空洞地,怪异地的恋爱思维之后那错综复杂的心情.究竟是时尚?另类?还是另一种情感的满足?谁能解释得清楚?

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017