注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

“可爱”男人(原)  

2008-02-26 16:01:25|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午坐在办公室闲着没事儿,便随手拿起放在办公桌上的《知音》2月月末版来翻看。正在翻阅目录时无意间发现一个极度吸引眼球的题目《富商网恋汇款282万,绝色“雪儿”变身四旬农妇》,使我迫不及待的想探个究竟。

    安徽一富商杨晓东在网上结识了一位年轻美丽的女孩,女孩自称父亲为海关关长,自己高校毕业后留校任教。女孩的身份和美丽让杨晓华意乱情迷,两个开始了缠绵的网恋。几个月后,女孩说自己得了白血病,在从未谋面的情况下,杨晓东多次汇款共计282万元。2007年11月,一直深陷爱河的杨晓东无意中发现了一个破绽,便委托一家经济信息咨询中心对女孩的真实身份进行调查,结果却让他无法面对——那个美丽的高知女友,其实意是一个年已四旬的农妇!而那段凄美的网恋,变成一场彻头彻尾的荒唐骗局。在网恋的整个过程中,自称叫王雪儿的美女曾先后发给杨晓东6张从网上美女图片库下载的图片,而且这6张照片分明就不是同一个人,然而当杨晓东知道这一切真相时,居然还依然对深爱着的王雪儿抱有幻想,希望这是一个凄美的爱情故事,而不是一场丑恶的骗局。

    故事看完之后,有同事对我说:“就算故事情节是真实的,但内容必然夸张。因为现实生活中不会有这么傻的男人,即使存在这样有钱的富商,也未必会去网络中寻找恋人,然后去深陷其中、难以自拔。毕竟拿到这些钱在现实生活中完全可以找到几个、甚至更多活生生的美女!”。

    或许故事中的内容是真的过于虚假,或许真正有钱的富商智商不会那么低下。但我相信现实生活中一定存在这样执着追求网络虚幻的男男女女,而且一定会有执迷不悔、深陷其中、鬼迷心窍并希望通过网络寻找真爱的人。说实话,我很佩服故事中的女主角,能有如此高招,可以想出如此办法,来骗取对方如此多的钱财。于是还与同事们开玩笑说:“呵呵,网络里既然这么好骗,干脆我也去骗,也好趁机挣点外快啊!”“啊,你去骗,人家不骗你就好了!”是呀,我们这些单纯、善良的良家女人,不被别人骗就算幸运了,哪还有伎俩去骗别人?若真拟定一个骗人方案,让我去实施,那恐怕注定是以失败告终。

    对于故事中的男人我是真的无语,而通常在我无语的时候自己的表达能力仿佛都会被凝固与冻结,所以他的这种行为我最终只能用“可爱”去形容。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017