注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

走得太远(原)  

2008-02-24 15:33:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间很快转到了下午.每天都是这样,一晃一天又即将过去.每天都很充实,每天都在感慨时间不够用.休息也好,上班也罢,时间总是一分一秒,转瞬即逝。因为没了时间,没了空间,没了间隙,所以自己的毕业论文才会一拖再拖,以至于用去三天时间连初稿都未完成.

 不知道是对自己的期望过高?还是自己的生活方式太过于严谨?每天自己上班总是在第一时间完成分内工作,第二时间完成自己博客里的评论与留言,以及走朋访友,还有那些一直穿行于博客与博客之间的过客.我已习惯于这样的生活方式,甚至将自己的全部生活都寄托于这样的境界里,难以释怀.每天都会用心良苦的经营着,有条不紊去进行着.永远不愿去打乱这样的顺序.

 我想自己的思路一直是混乱的,至少至今都未确定一个点与范围来继续自己的论文,不然论文不会越写越远,越想越偏离主题.就如黎巴嫩著名的诗人纪伯伦曾经感叹生活那样:“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么而出发。”其实对于我们今天,它也恰恰是一句生活真言。看来道不远人,无论何时何地都奏效。或许毕业论文的要求真的很高,或许5000字的毕业论文才够资格称为论文.也或许毕业论文是自己真正用心写出的,交到老师那里也未必能过关.当然什么都不为,因为除了为钱,一切都是无济于事。

 一个时代,一个格局。我们曾经那些为人师表,敢于无私奉献的老师早在N年以前就已经不复存在了。那么,我们除了给予还能说些什么?

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017