注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

叫我一声妹妹(原)  

2008-02-23 23:05:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每当有人叫我妹妹的时候,我这心里就会生出一丝莫名的温暖.不管是相识的还是陌生的人,只要朝我这么一叫,心情在那一刻就会变得无比雀跃,然后心里装载着满满的温暖去开心良久。

 小时候特别羡慕邻家有哥哥的小孩,那种从小不受别人欺负,一直有哥哥宠着长大的妹妹是幸福的妹妹,也是骄傲的妹妹.那种每天上学放学脸上都洋溢着幸福笑容的妹妹是天真烂漫的妹妹.那种下雨有人打伞,天热有人打扇,早上起床有人端茶送水的妹妹是无忧无虑的妹妹.因为我没有,从小都没有,所以我自始自终都非常眷顾那样的笑容,那样的幸福,那样无忧、简单而快乐的日子.一直奢望有个可以保护我长大的哥哥,一个走夜路有人在后面壮胆的哥哥,一个过不去的坎儿有人拉我一把的哥哥,一个一有男生欺负就能替我出气的哥哥,一个遭受委屈可以给予你依靠与安慰的哥哥.

 下午在博客里向博友glodman-glodman咨询法律知识的时候,居然被他那一声妹妹的称呼所感动,使得我对“哥哥”的感触又一次油然而生.然后将我的思绪带入到很久以前,带入到小时候,带入到我非常期望有哥哥的年代里.让我尽情回想没有哥哥的日子,回想学生时代自己那些胆小怕事的日子,回想那些男生与我画"三八线"连同与我抢凳子的日子.那个时候的自己欲哭无泪,也欲罢不能,有的只是无能为力.恨不得自己拥有变身术一下子变成一个大男孩,然后与他们决斗到底,将他们统统打败。呵呵,现在回想起来自己那时是多么的幼稚.

 我知道自己一直都有“念哥”情怀,不然不会被一声妹妹所感动,也不会因称呼一声妹妹而感慨万千,更不会为了了却一个自己多年想拥有哥哥的心愿而去嫁一个大自己八岁的老公.就如2月12日自己日记里写的《春天般的博客里有着温暖的文字》那样,因为渴望,所以怀念,因为想拥有而不能拥有最终变成一种奢望,然后留自己一个人去触景生情。

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017