注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

偷青!(原)  

2008-02-22 16:12:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚元宵夜,你有去偷青吗?知道偷青是什么意思吗?呵呵,我、妹妹还有妈妈昨晚就去偷青的。

    昨晚吃过饭已经是19:30过了,天空也已渐黑。我与妹妹兴致特高,心情也特激动,就为去偷青,我们在饭桌上都开始心不在焉。不知道是一方一俗,还是全国通俗,昨晚我们这儿流行吃汤圆,而且汤圆里还要放一些青菜。这样吃下去,一年到头便能与家人团团圆圆,平安顺利,不离不弃。

    我们在出发前,仔细回想有关“青”的境地,然后从家里找来了大袋子,邀请了妈妈,然后我们三人一起朝“青”的地方出发。妈妈拿着手电筒,我拿着方便袋,妹妹则随同我们一起。大概走了二十几分钟,我们离城市灯光越来越远的时候,在偏郊的公路边看到了一大片菜地,找到了真正的“青”,随后我们就像真正的小偷儿,东张西望,左看右瞄,四处搜索,生怕有人发现,惧怕着疯狗的出现。妈妈就是妈妈,最先出击瞟了两片青菜,我自以为瞟到了青菜才算幸运,于是不顾行人的过往,也顾不得替妈妈做掩护,也前去瞟了三片儿,呵呵,有意思的妹妹,见到我们这样疯狂,她也开始不含蓄,成为了我们三个里最终的赢家。站在一旁的妈妈担心不已,一边照射着手电筒,一边又一个劲儿的劝我们收手,弄得我实在是想发言:“唉哟,妈!发现了不是更好,元宵偷青又不为过。我还巴不得有人来骂,骂得越痛快,今年一年就越自在。唉,可惜没人来骂,不够刺激哦!”。

     呵呵,朋友,这就是偷青,你有尝试过吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017