注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

从感悟生命到闲情逸致(原)  

2008-12-03 23:36:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几天没有更新日记,我知道很辜负一直关注我的博友。只是感觉现在在打开思绪之后,思维反而变得有些混乱。想说的,想写的,想告知给大家的的确很多,以至于不知从何处开始,最后又到哪儿结束...?

    这几天的天气总是阴晴不定,给人一种被笼罩的感觉。中午,我趁着午后明媚的阳光,独自一人去单位的后院坝晒了一小会儿太阳。当妩媚的阳光温柔洒遍我全身那一刻,除了感觉轻柔、惬意、温暖外,还有一份小小的幸福。感觉幸福有时候来的竟是那么的突然,那么的简单,那么的轻而易举...真的,当时自己真被这般灿烂的阳光感染到彻头彻尾,不能自己的以为自己就是这大地上最幸福的人儿,因为我拥有了阳光,同时阳光他也拥有了我,这已足够。夫复何求?幸福这么简单的道理,有时还真不需要太多包装的借口与理由去诠释它的魅力!即使生活有着太多的无奈,身体有着太多的不舒服,工作有着太多的不如意...但只要在阳光下一晾晒,一切的不畅快将在瞬间洗礼,心境顿时没了尘土飞扬。所以自己终究还得坚信,浓雾散去是晴天!

    就这样我在小草的体积上很残忍的一步步踩过,回头望去,那些与我脚底亲密接触的小草早已经脆弱得弯不过腰,喘不过气,抬不起头。但我还得安慰自己,它们会在来年的春天慢慢复苏,然后长出稚嫩的小芽,最后再通过天上的雨,空中的风,土壤的滋养使它们茁壮成长为可爱的小苗!小草的一年四季,春夏秋冬,生老病死其实也是人一生中最为真实的诠释与写照。只是小草的生命它可以周而复始的来来去去,生生死死,而人的生命不论是幸福与甜蜜,还是挫折与坎坷终究只有一次,看似坚强的躯体,其实远远抵不过小草那坚韧挺拔的脆弱。想想人的生命只有短短几十年,一旦凋零将永远不再复苏!这又让我想起十五小女生的那句:“活着的时候一定要快乐,因为我们会死很久......”

    晚饭后,见时间还早。于是打电话约小米一起去理发店洗头。在她没空的前提下,我还是毅然的一个人去了。当躺在理发店的洗头沙发床上,无论是悠扬的音乐,还是动感的DJ,我都可以安然无恙的感受那份来自心灵深处最为纯粹的安宁,60分钟的睡式洗头大脑可以一片空白,一切纷繁复杂将从闭上眼睛享受那一刻开始远离侵扰,用一颗闲情逸致的心境去感受来自服务员最为热情周到的人性化服务,用心享受着力度适中的温柔按摩...那期间因为放松,所以安逸!

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017