注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

春天般的博客里有着温暖的文字(原)  

2008-02-12 16:22:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早上上班登陆博客时第一时间在自己博客里发现到一位博名为“春天”的访友。我习惯性的按着顺序一一回访,等到打开他的博客时,给我的竟然眼前一亮!在他博客首页里,置顶的第一篇你可清晰见到一张可爱小女孩的照片,那是他的孙女。置顶第二篇则是他为孙女滢滢精心设计的灵感花絮。当然置顶的内容很多,不仅丰富多彩,而且感天动地。相信老人家的博客人气很旺,访问率很高,能够拥有如此多的朋友,定与他的真诚、善待、感恩以及对孙女的用心良苦与无私的爱是密不可分的。

 我承认自己有些触景生情,不然不会因小滢滢能拥有如此疼爱她的爷爷而感到羡慕,也不会为老人家的儿女能拥有如此打破陈旧思想的父亲而为之感动,更不会为现实生活中因存在如此开明、慈祥、民主的老人而感到欣慰。我甚至沉迷于他对孙女滢滢的疼爱,而这种沉迷的感觉却是那么的难以言表。我甚至渴望亲情的抚慰到了极致,而这种对亲情极致的渴望正是因为自己自幼缺少爷爷的关爱。我甚至希望自己没有爷爷,或者他已经早死,那样至少自己就不会沉迷于此,不会这样悲观的看待亲情,看待世俗的亲情以及封建社会的重男轻女。

 小滢滢的童年是快乐的,在她幼小的心灵没有伤害与失望,没有无助与伤感,也没有真正的失去与失落,有的可能只是小狗狗为什么不陪她玩儿?或者某件童装的颜色或款式她不喜欢。或许00后出身的她们,永远感受不到真正所谓的男尊女卑,也不会知道旧社会或旧社会之后的70后、80后甚至90后还会有重男轻女的现象。

“春天”老人的博客的确给人带来了春节般的温暖,因为那里有他记载给孙女的所有成长碎片…还有那些小滢滢的被动思维转主动思维的场景与画面。这些都无疑不被人过往者感动与惊叹!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017