注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

用50元去摆平!(原)  

2008-02-11 16:10:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是我08年上班的第三天.三天里每天都不忙,每天都很无聊,但每天的时间又总是过得飞快.三天里都是上午忙工作,下午忙日记.中午忙打游戏.呵呵,所以每天我还是那样的充实.

    下午14:30分我停下了手中的游戏,决定写日记了.突然想起我还欠小娟50元钱.于是立马拔打她的电话,询问她人在哪儿?确定她在家里,决定17:30下班,把钱亲自还到她手上.

    其实初三那天我是真的上班,所以婷的婚礼我没法去参加.即使我是真的不上班,我也不打算去参加.所以初二晚上给小娟打电话,让她帮忙给我垫付50元礼币.其实送给婷的这50元礼币我不知道它代表什么?或许代表打水漂,也或许代表献爱心.总之我没图什么,也不想再去图什么.我只想通过这种无言的方式了结我们这么多年的友谊.

    前些日子在日记提到过,婷回来很多天都没与我联系.于是我不知道她的回来,也不知道后来的结婚,只是后来小娟告诉她我很生气,才在大年初一的下午打电话通知我她初三结婚.仅此而已!如果在这之前,她回来就及时与我联系,即便不像往常一样谈天说地,无话不谈,我同样可以理解与接纳.那样至少代表她心里还有我这个朋友,至少让我觉得在她心中自己还有一定分量.最起码我也得为这么多年的朋友准备一、二百元红包。最起码也得送个新婚礼物给他们以表祝福.最起码也会在下班之后的晚上赶去凑凑热闹、闹闹洞房什么的。可是她什么都没有,有的只是小娟的提示与监督.这又何必?与其这样勉强,不如坚持到最后,让我全然不知,好让我感觉你一个人还在外面漂泊,然后我还是像往常那样的牵挂你...

    现在想想,自己活了这么二十几年,本以为自己很成熟,很干练,很会为人处世。本以为自己真诚待人就能收获真诚。本以为自己的朋友就如同自己对待他们一样掏心掏肺的对待自己。现在看来一切都浓雾迷漫,一切不过如此,一切都是我的错!既然如此,那就让我的这些不懂、不知与不理解,通过这50元将它们统统化为乌有吧!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017