注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

懵懂的“恋爱”能走多久?(原)  

2008-11-24 22:55:12|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上在回访来访博友博客时,无意间点击到一个女孩叫蛋蛋和一个男孩叫杰杰的博客,他们在彼此博客顶区写着,“蛋蛋大爱杰杰,杰杰大爱蛋蛋”的字样。想必他们之所以这样大胆的写着,是为了让众人知道他们那山盟海誓的爱情宣言。我大概浏览了一下他们的个人资料,了解到男孩的年龄才13岁,至于女孩多少岁?资料上无显示,我想女孩的年龄天生都是一个谜,以至于谁都不愿轻易说出自己的真实年龄。相信蛋蛋也是这样的吧!

    想想我们读书谈喜欢说恋爱那会儿,一般都在十六、七岁上高中时段。再早一点也不过十四、五岁中学时期。其实那时那会的这个年纪谈恋爱已经让很多人视为早恋了。可在这时代发展迅速、性开放泛滥的今天,十二、三岁讲恋爱诉喜欢早已经不足为奇了。我们无权指责他们什么,因为大人们都能够“与时俱进”,更何况他们从小接触到的,电视上领略到的,生活中感受到的应有皆有,所以他们自然也不会亚于大人们三分。演绎起来固然也就头头是道,有条不紊。只是过来人都知道这个年龄阶段的喜欢与爱并非真正的喜欢与爱,而是一种朦胧的感觉!这个时段我们不知道两个人在一起相爱是为了什么?只知道在一起很开心,身体欠佳给予关心,心情不好给予倾诉,遇到困难给予帮助,漫步雨路可以相互牵手,天冷时可以彼此依偎互相取暖,一起玩时可以大胆站在山顶上呼喊着对方的名字说我爱你一生一世永不变心,有时也可以假装喝醉在梦里呻吟,然后紧握对方的手泪流满面的说着今生我们不离不弃...那个时候不涉及到金钱、物质与温饱。因为这些父母统统都可以解决!所以两个人只需要放心的讲着我爱你、你爱我,至于天为什么黑?天亮了为什么会时阴时晴时阴霾这些都无关紧要!

    其实懵懂的恋爱永远都是值得回味与怀念的。因为那里面包含着太多对爱的天真与烂漫,可爱与纯真,渴望与向往。那份美的感觉就如一朵含苞欲放的花蕾,她的唯美与娇贵令人望而却步,美不堪言,香甜如蜜到可遇不可求!可是这份美好的感觉它只能成为昨天,成为过去,永远不可能成为现在以及将来。因为这份美好的感觉终究被现实形态所沾染,然后随着时代发展的快捷方式渐渐扭转。她早已不再如从前那般完美与纯洁,自然而然的逊色也就没了如从前那般令人迷恋与陶醉。当然,现在的孩子谈恋爱的年龄虽懵懂,但他们的行为却从不懵懂,成年人做的事情,他们同样也可以轻车熟路的发挥到极致。然而产生的后果又总是那样真实的令人可怕。

    如果话题回到蛋蛋与杰杰的问题中来,他们从13岁开始恋爱,待到10年以后的今天,再回过头看自己曾经笔尖下的爱情宣言,会是怎么一种感觉?那年那月他们所谓的爱情,会在若干年后的某天变成真实的情侣?就算还能成为情侣,在这物欲横流、诱惑满天飞的年代里能够维持多久当年一起许下的山盟海誓?

   

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017