注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

总在感慨(原)  

2008-11-11 22:47:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来给自己规定是在20:30分的时候准时写日记的,可我还是东拖西延的熬到现在。时间总是过得很快,而我又总感觉自己有很多事情需要亲力亲为的完成,可无论怎么争分夺秒,时间还是一分一秒的流失,即使我已经很努力的在珍惜与挽留...

按照单位的规定,今早我08:00分起床,08:30分准备去了医院做体检.在那栋门诊楼层中不停穿梭与上下,耐心做着一项又一项检查,虽然每一项都需要等待很长的时间,但心中却一点不浮躁与厌烦.直到临近11点半结束,我这心里依然充满着温暖,当然这温暖不单单因为今天的阳光,还因为单位可以组织我们每年体检一次,是多么的人性化。这人性化的一面又是多么值得我去感动与感怀!在这渴望健康的年代里,我是多么感激单位的这一举动。然而还有什么理由不对自己的健康负责?不去耐心等待直至检查的结束?

昨晚一同事请客吃饭,好多同事都去了。大家围在一起的时候包间里总是充满欢声笑语,无管那欢呼雀跃的声音是发自内心的,还是出于无奈伪装的,总之,每一次的氛围都非常浓厚。吃饭期间,我一直打量着那个坐在我斜对面的R同事,早上上班就听一同事说她最近离婚了,我当时第一感觉就很诧异!一个大家公认的贤妻好女人,咋就这样神不知鬼不觉的离了?是的,单位离婚的人很多,几乎每年都会有那么一两个家庭会在悄无声息中“散场”。或许在他们看来离婚就像换件衣服那样简单与平常。于是我看见饭桌上的这个离婚女人,她一直若无其事的面带微笑、畅谈自如。那场景我确实无法从她脸上读出任何心伤与落寞!那么离婚对她而言是开心?是解脱?还是畅快?今后的离婚形式会不会也像结婚那样发请柬、热邀请,让所有亲朋好友前来祝贺?其次该旅游离婚的旅游离婚,该好聚好散的就好聚好散?

 中午空闲的时候,我再次欣赏了自己博客里的那张“山野里的映山红”照片。记得那是22岁时去老公老家玩耍时拍下来的,那天随我去的有小米与燕燕。阳光5月,我们三个约好去爬山的。爬山目的有两个,一来为了采摘开满遍山的映山红,与花儿亲密接触。二来为了带刚离婚不久的小米出去散心。那天的天气很晴朗,映山红开遍了大半个山峰,在绿水青山里依稀的点缀着,那份唯美确实令我们心喜若狂。于是我们站在悬崖峭壁的高山上,站在绿水映山的池塘边,站在鸟语花香的丛林里千姿百态的摆舞弄姿,用傻瓜相机拍下了很多令我们陶醉的精美瞬间。再后来有了数码相机,我将这张唯一喜欢且一直堆积在相册里的照片拿出来重新拍摄以作纪念。短短几年时间,当自己再次看到这张照片时,竟充满无尽的怀念。我想心情好、景致美时拍张照片是对的。如果我们三个再次相约去一次绿水青山的故地,再一次站在美丽的池塘边上,再一次摆着相同的迷人姿势,或许那笑容将不再那样天真与纯粹、那身段也不再那样俏丽与可人。整个人的思想意境它会随着这几年的个人经历发生着微妙的变化。

 我们每天都在人群中过往,在过往中有些人会在金钱与名利面前迷失方向,也有些人依然不违背初衷明辨是非,但无论你是迷失着方向,还是明辨着是非,生活终究是个圆。在周而复始、兜兜转转之后,总是在最后才发现自己又回到了原点,而事实上站的已不再是当初的位置,却还痴心妄想地想要再走一遭。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017